Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве началась подготовка к летнему оздоровлению детей

В Туве началась подготовка к летнему оздоровлению детей
14.03.2015 16:38
Вопросы организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков рассмотрены на заседании Межведомственного координационного совета под председательством вице-премьера республики Органы Натсак.По докладу министра образования и науки Каадыр-оола Бичелдея, на 1 января текущего года количество учащихся в школах республики составляло 56 450 человек, с увеличением по сравнению с предыдущим годом на 1780 человек. Теми или иными формами оздоровления и отдыха в лагерях различного типа планируется охватить 25 211 детей, в том числе более 21 тысячи – на территории республики, что соответствует уровню прошлого года. Помимо этого, большое количество детей, в том числе за счет федеральных субсидий, будет направлено в детские оздоровительные центры и лагеря отдыха других регионов, включая Крым, Черноморское побережье Кавказа, Дальний Восток. Десять бесплатных путевок выделено для победителей конкурсного отбора, которые поедут в «Артек» в юбилейную смену. 

На проведение оздоровительной кампании в 2015 году предусмотрено выделение средств в объеме 103,2 миллиона рублей, или на 2,2 процента больше по сравнению с 2014 годом. Средняя стоимость путевок остается на уровне прошлого года: в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь на 21 день – 10 630 рублей, лагерь с дневным пребыванием детей – 2 662 рубля из расчета 148 рублей в день на одного ребенка. В то же время в связи с ростом цен стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием предполагается повысить с 93 до 110 рублей в день. 

Особое внимание членами Координационного совета обращено на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Перед Министерством образования, Агентством по делам семьи и детей, главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить в период летних каникул 100-процентный охват различными видами занятости, отдыха и оздоровления детей и подростков данной категории. Как и в предыдущие годы предусматривается широкое привлечение студенческих педагогических отрядов к работе в загородных стационарных лагерях. Помимо временного трудоустройства, для студентов это – возможность прохождения полноценной педагогической практики. Специалистами Минобразования республики в ходе подготовки к летнему сезону разработаны методические рекомендации по организации воспитательных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, Году литературы в России и Году народных традиций в Республике Тыва. 

Членами Межведомственного совета рассмотрен вопрос готовности лагерей отдыха к работе в летний период. Протокольным решением всем заинтересованным сторонам, особенно администрациям стационарных лагерей федерации профсоюзов «Орленок» и «Серебрянка», поручено в недельный срок устранить имеющиеся замечания, с тем, чтобы на следующем заседании утвердить Реестр детских оздоровительных учреждений, открываемых на территории республики. Подводя итоги, вице-премьер Органа Натсак призвала всех участников заседания с полной ответственностью отнестись к решению поставленных задач: «Речь идет о том, чтобы наши дети имели все условия для полноценного отдыха, укрепления здоровья, физического и нравственного развития».
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна