Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Министерство образования и науки Тувы готовится к летней оздоровительной кампании для детей

Министерство образования и науки Тувы готовится к летней оздоровительной кампании для детей
12.05.2015 11:49

В Туве в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 20 тысяч детей. В Правительстве состоялось селекторное совещание с районами республики по вопросам подготовки летней оздоровительной кампании для детей. Как доложил министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей, в этом году планируется открыть 213 учреждений отдыха с охватом 20,1 тысяч детей или 42% от общей численности учащихся республики, подлежащих оздоровлению. В реестре - 16 загородных лагерей с охватом 4284 детей, 180 лагерей с дневным пребыванием 16048 детей, 3 лагеря труда и отдыха для 75 и 14 палаточных лагерей для 598 человек.

Всего на оздоровление детей в 2015 году предусмотрены финансовые средства в 103218,9 тыс. рублей, что на 2,2 % больше по сравнению с минувшим годом. Из них 86707 тыс. рублей - из республиканского бюджета, в том числе 30155 тыс. рублей - на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. По линии Минздрава РТ на оздоровление детей в круглогодичных санаториях, в том числе и в летний период, из региональной казны запланировано направить 20020,0 тыс. рублей. Муниципальные бюджеты на детский отдых выделяют 16511,9 тыс. рублей.

В настоящее время осуществляется подготовка учреждений к приему детей на летний отдых: подали заявки на получение санитарно-эпидемиологических заключений 168 или 79% летних оздоровительных учреждений из 213, началась противоклещевая обработка территорий, идет подготовка кадров.

В рамках соглашения, заключенного между Управлением Роспотребнадзора РТ, Минздрава РТ, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» проведено обучение и аттестация 276 медицинских работников, им выданы соответствующие сертификаты соответствия. Усилено внимание к подготовке специалистов, отвечающих за организацию летнего отдыха на муниципальном уровне, в отраслевых лагерях. Так, в течение марта, апреля в Тандынском, Бай-Тайгинском, Овюрском, Тес-Хемском района, г. Кызыле прошли зональные курсы повышения и инструктивные семинары для организаторов и педагогического персонала лагерей отдыха. Главными содержательными элементами досуговых и воспитательных мероприятий в детских лагерях станут 70-летие победы в Великой Отечественной войне, Год литературы в России, Год народных традиций в Республике Тыва.

Согласно утвержденному графику в этом году планируют открыться:

- с 8 июня – лагерь «Чагытай»;

- с 9 июня - «Чодураа» Улуг-Хемского района;

- с 10 июня – летние оздоровительные учреждения «Орленок» профсоюзов РТ, «Металлург» Чеди-Хольского, «Дамырак», «Ак-Хол» Монгун-Тайгинского, «Сайлык» Тес-Хемского районов;

- с 15 июня заработают лагеря «Шивилиг» Бай-Тайгинского, «Азас», «Родничок» Тоджинского, «Таежный» Барун-Хемчикского, «Отчугаш» Эрзинского районов;

- с 23 июня – оздоровительный лагерь «Байлак» Республиканского центра «Гуманный» Агентства по делам семьи и детей РТ.

По линии Минздрава Тувы в 2015 году в круглогодичных санаториях, в том числе и в летний период, получат оздоровление 3 тысячи детей. На начало мая прошли санкурлечение 1185 детей, находящихся на диспансерном учете медицинских организаций по различным видам заболеваний. Из них более 90% - дети в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих, многодетных, неполных семей.

В летний оздоровительный сезон текущего года на санаторное лечение будут направлены дети-инвалиды, дети из приемных и опекунских семей, в том числе воспитанники Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Кызыла, Республиканской кадетской школы-интерната. Остальным категориям детей, находящимся на диспансерном наблюдении врачей и нуждающимся в санаторно-курортном лечении, в том числе из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, помощь будет оказана во время учебного года. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна