Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В республиканской инфекционной больнице открыта «горячая линия» для желающих узнать состояние детей, отравившихся в лагере отдыха

В республиканской инфекционной больнице открыта «горячая линия» для желающих узнать состояние детей, отравившихся в лагере отдыха
23.06.2015

Вице-премьер по социальным вопросам Органа Натсак во вторник вечером прибыла в детский лагерь отдыха «Орленок», расположенного на территории Тандинского района для выяснения обстоятельств отравления детей. По ее словам, из 179 отдыхающих детей пострадало 28. В больницу госпитализировано 20 человек в состоянии средней тяжести с диагнозом острая кишечная инфекция. Восьмерых ребятишек в более менее нормальном состоянии забрали родители. В республиканской инфекционной больнице открыта «горячая линия»: 8 (39422) 6-40-60; 6-38-47.

«Сейчас в лагере продолжается обход. Здесь работают сотрудники санавиации, врачи центральной районной больницы, министр здравоохранения, - рассказала Органа Натсак. – Представители Роспотребнадзора уже занимаются эпидрасследованием. Результаты первых анализов станут известны к трем часам ночи, по которым можно будет сделать первые выводы и выявить причины отравления».

Вице-премьер проверила все документы лагеря и отметила, что «Орленок» к своему открытию получил все необходимые разрешения от надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора. Кухня столовой и лагерь в целом выглядят удовлетворительно.

«Что стало причиной отравления, покажет проверка Роспотребнадзора. Также здесь работают представители правоохранительных органов. Глава республики поставил задачу передать все материалы по факту отравления детей в следственные органы республики», - заявила Органа Натсак.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна