Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Состояние здоровья детей, пострадавших в лагере от пищевого отравления, постепенно улучшается

Состояние здоровья детей, пострадавших в лагере от пищевого отравления, постепенно улучшается
25.06.2015 00:05

«У всех 53 детей, которые были госпитализированы в результате пищевого отравления в лагере отдыха «Орленок», наблюдается положительная динамика. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести и удовлетворительном состоянии. Улучшение ожидается с четверга - сообщил в среду министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак. – Тяжелое состояние четверых детей стабилизировалось. Всем оказывается необходимая помощь. В инфекционной больнице продолжает работать «горячая линия».

Телефон горячей линии: 

(39422) 6-40-60; 6-38-47

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил специально созданной при правительстве республики комиссии провести комплексную проверку соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований в детских оздоровительных лагерях. В комиссию, кроме специалистов министерств и ведомств, медиков и муниципальных чиновников, включены уполномоченный по правам ребенка, председатель Общественной палаты и представители родительского комитета.

Комиссия проинспектирует все лагеря летнего отдыха детей, независимо от форм собственности. Одна из первоочередных задач инспекторов - выявить причины массового отравления детей в лагере «Орленок». 


Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна