Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Трое детей с улучшением состояния здоровья выписаны из инфекционной больницы (Тува)

25.06.2015 14:27
На сегодняшний день в республиканской инфекционной больнице в Кызыле проходит лечение 41 ребенок с диагнозом «острая кишечная инфекция». Состояние детей удовлетворительное, с признаками положительной динамики. Под амбулаторное наблюдение участкового педиатра с улучшением состояния выписаны из больницы 3 детей. В Тандинской районной больнице в настоящее время осталось 4 детей, 1 ребенок по согласованию переводится в Кызыл. Для своевременного оказания медицинской помощи в инфекционной больнице дополнительно развернуто 30 коек, в Тандинской ЦКБ – 20 коек, выделено 2 единицы автотранспорта для вывоза детей из лагеря «Орленок» в медицинские учреждения. 

Всего по состоянию на 24 июня при активном осмотре выявлено 53 заболевших острой кишечной инфекцией, из них было госпитализировано в лечебные организации 47 детей различного возраста. Стало известно, что сегодня из лагеря направлено в инфекционную больницу на медицинский осмотр еще 22 ребенка. В случае необходимости заболевшие будут госпитализированы, остальные будут находиться дома под обязательным амбулаторным наблюдением врача. 

Напомним, что на момент начала групповой заболеваемости в лагере по путевкам отдыхало 180 детей из Кызыла и районов республики. С сегодняшнего дня летнее оздоровительное учреждение закрыто. Автобусами Минобразования РТ и Агентства по делам семьи и детей РТ организована транспортировка здоровых детей до места их жительства.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна