Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Перед Минобрнауки Тувы поставлена задача обеспечить выполнение программы летней оздоровительной кампании детей

Перед Минобрнауки  Тувы поставлена  задача обеспечить выполнение программы летней оздоровительной кампании детей
30.06.2015

Такое требование Глава Тувы Шолбан Кара-оол выдвинул перед Министерством образования и науки Тувы, а также курирующим вице-премьером Органой Натсак на аппаратном совещании. Он подверг критике социальный блок за отсутствие  активных действий после закрытия с 25 июня лагеря «Орленок», в котором произошло пищевое отравление детей первой смены.

«Вы обязаны в оперативном порядке обеспечить проведение всех дезинфекционных мероприятий и принять совместно с экспертами Роспотребнадзора и другими надзорными структурами решение о судьбе «Орленка» во втором сезоне. Вашего ответа ждут родители и дети, купившие путевки, - сказал Шолбан Кара-оол. – Закрыть лагерь и на этом успокоиться – самый плохой чиновничий подход. Нужно более организованно работать».

Как сообщила вице-премьер Органа Натсак, по итогам поручений главы региона утвержден порядок действий. По ее словам, в течение десяти дней на территории «Орленка» будет проводиться дезинфекция объектов лагеря, по результатам которой суд должен решить судьбу второго сезона.

Родители, купившие путевки для своих детей, могут в настоящее время вернуть их по месту приобретения, либо дождаться решения суда в течение ближайших двух недель. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Тувы. 

Тем временем, сформированные рабочие группы продолжают проверку санитарно-эпидемиологического состояния всех загородных лагерей оздоровления и отдыха в республике.

Как сообщили врачи республиканской инфекционной больницы, 29 июня с улучшением состояния здоровья выписаны из лечебного учреждения 12 детей, поступивших из лагеря «Орленок» с острой кишечной инфекцией. Еще 10 ребят из районов республики по согласованию с медицинскими работниками ждут приезда родителей и уже сегодня они покинут больницу. Ожидается, что до конца текущей недели остальные дети будут выписаны из медицинского учреждения. 

Материалы по теме: 

Глава Тувы потребовал, чтобы социальный блок правительства работал более организованно


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна