Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Состояние годовалой девочки, пострадавшей на детской площадке от наезда автомашины, под контролем Минздрава

Состояние годовалой девочки, пострадавшей на детской площадке от  наезда  автомашины, под контролем Минздрава
11.08.2015
Об этом сегодня заявила вице-премьер по социальным вопросам Органа Натсак. По ее словам, девочка в возрасте 1 года 1 мес. в понедельник остается в реанимации ресбольницы №1. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Министру здравоохранения Тувы Орлану Донгаку поручено обеспечить ребенку надлежащее лечение и реабилитацию, держать ее состояние на личном контроле.

Утром девятого августа во дворе многоквартирного дома 10 по улице Калинина произошло дорожно-транспортное происшествие – автомобиль врезался в детскую горку, на которой находился ребенок.

Наезд на препятствие – металлический детский каток – совершила 30-летняя кызылчанка, находившаяся за рулем автомашины марки «Тойота Runx». Во время удара на горке находилась годовалая девочка. За ребенком присматривала ее бабушка. Автомашина подмяла металлическую конструкцию, ребенок, игравший на горке, упал.

Из объяснения водителя следует, что двигаясь на дворовой территории, женщина перепутала педали газа и тормоза.

Женщина, причастная к совершению ДТП, не имела права садиться за руль автомашины так, так водительского удостоверения не имела. С ее слов ключи от автомобиля она взяла без разрешения мужа, которому принадлежит транспортное средство. Так ли это на самом деле будет установлено проверкой, которая, по данным УГИБДД, проводится Следственным управлением УМВД России по городу Кызылу.

Как отметила вице-премьер Органа Натсак, задача проведения широкой разъяснительной работы по безопасности дорожного движения и ответственности всех, кто садится за руль, постоянно ставится перед муниципальными органами власти. Последнее происшествие показывает, что эту работу совместно с ГИБДД нужно усиливать. Здесь требуется участие всех общественных организаций, а также необходима принципиальная позиция самих граждан.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна