Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поблагодарил Сергея Шойгу за путешествие учащихся Президентского кадетского училища в Севастополь

Глава Тувы поблагодарил Сергея Шойгу за путешествие учащихся Президентского кадетского училища в Севастополь
27.10.2015 15:16

«Наши 130 мальчишек из Президентского кадетского училища сегодня вернулись из большого путешествия в город-герой Севастополь, - сообщил сегодня в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Целая четверть! По их отзывам, поездка была незабываемой. Черное море и лучшие педагоги! Приятно, что наши дети особо отличились дисциплиной и воспитанностью. Молодцы! Еще раз спасибо министру обороны С.К. Шойгу за возможность прикоснуться пацанам к истории Великой России!»

Напомним, первая четверть нового учебного года была совмещена у ребят с учебой в Севастопольском президентском кадетском училище и оздоровительной программой. Вместе с тувинскими кадетами в легендарном городе-герое почти два месяца провели 240 суворовцев Пермского училища.

DSC_3159.jpg


«Не буду хвастаться, но наши дети были примером для Пермского суворовского училища и для Севастополя. В адрес педагогов, и особенно наших учащихся было высказано много слов благодарности за примерное поведение и воспитанность. Мальчишки не подвели! И за это большое им спасибо», рассказал директор Кызылского президентского кадетского училища Андрей Киселев. Как стало известно, после осенних каникул Севастопольское училище примет 240 кадетов из Тюмени.

Тувинские кадеты располагались в одном общежитий с воспитанниками севастопольского училища и стали практически полноправными членами учебного заведения. У ребят была насыщенная программа: учеба, оздоровление и экскурсии по достопримечательностям. А их много рассказывает кадет Максим Сегбе:

- Нас встретили и принимали очень тепло. Мы познакомились с новыми ребятами. Общались с пермяками, севастопольцами. На экскурсии ходили. Люди там добрые и отзывчивые. Хотелось домой, конечно.

Много впечатлений у ребят связано с Черным морем. Кадет Хаксам Куулар увидел море в первый раз в жизни:

- Море соленое. Мы много купались, запускали кораблики. Учились мы хорошо. Начали изучать историю, обществознание, географию. Было трудно, ведь это президентское кадетское училище, а не обычная школа. Очень соскучились по дому.

Сегодня, 27 октября, кадеты встретятся с родителями. Наиболее отличившихся воспитанников, а их 22 человека, отпустят на каникулы уже сегодня. Все остальные отправятся завтра после учебного дня. Каникулы в Кызылском президентском кадетском училище продлятся с 29 октября по 4 ноября. Вторая четверть начнется с 5 ноября.  

Фото vk.com/karaool

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна