Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы взял шефство над кадетской школой-интернатом

Глава Тувы взял  шефство над кадетской школой-интернатом
30.11.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол побывал на 15-летии республиканского кадетском корпуса -пионера кадетского движения в Туве. Корпус, напомним, создавался правительством республики совместно с Министерством внутренних дел Тувы как школа с юридическим уклоном для детей-сирот. За прошедшие годы он превратился в одно из самых престижных учебных заведений среднего образования, неоднократно отмечавшихся за высокий уровень подготовки воспитанников государственными наградами, в том числе федерального уровня. Десятки выпускников школы-интерната связали свою жизнь с российской армией и правоохранительными структурами.

IMG_3784.JPG


Глава Тувы поблагодарил преподавательский состав и воспитанников школы за их труд, особо подчеркнув, что во многом благодаря существованию первого кадетского корпуса и его успехам республике удалось открыть в Кызыле Президентское кадетское училище, строительство которого продолжается и сегодня. Но самая главная заслуга первенца кадетского движения в том, что школа предоставила возможность сотням мальчишек с трудной судьбой получить качественное образование, поступить в хорошие училища и вузы, найти своё место в самостоятельной жизни.

Несмотря на то, что в лице Президентского кадетского училища, финансируемого из федерального бюджета, республиканский кадетский корпус получил серьезного конкурента, его авторитет и популярность не уменьшились. Количество желающих учиться в школе с юридическим уклоном и сегодня превышает лимиты ежегодного набора. В настоящее время в ней учатся более 100 воспитанников. Поэтому правительство республики и дальше будет продолжать поддерживать корпус, укреплять и расширять его материально-техническую базу, помогать совершенствовать учебный процесс, чтобы он был увлекателен как для преподавателей, так и для учеников.

IMG_3799.JPG

«В этом году постараюсь закупить для ребят новую форму, чтобы они были одеты и обуты не хуже кадетов Президентского училища», - пообещал, в частности, Шолбан Кара-оол. Кроме того, Глава республики договорился с администрацией спорткомплекса имени Ивана Ярыгина о предоставлении возможности воспитанникам кадетского корпуса трижды в неделю заниматься в его залах. «Будем вместе заниматься. В процессе тренировок заодно пообщаемся побольше и поближе», - предложил глава региона кадетам.

C мая 2015 года кадетскую школу-интернат возглавляет известный исполнитель солдатской песни, участник боевых действий на Северном Кавказе, педагог по образованию Эрес Камзаров. Ему вручили сертификат на приобретение спортивного инвентаря.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна