Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Занятия спортом с детьми – это мое хобби

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Занятия спортом с детьми – это мое хобби
04.01.2016

В рамках заседания Клуба главных редакторов 29 декабря премьер Шолбан Кара-оол ответил на вопросы руководителей СМИ.

Главред телеканала «Тува 24» Константин Куцевалов:

«Шолбан Валерьевич, общественная организация «Совет мужчин Республики Тыва» вошла в федеральный справочник «Успешные практики Общественных палат субъектов РФ». Это, действительно, успешная практика, которую нужно продолжать совершенствовать. Мы часто видим вас в окружении детей: кадеты, интернатовские ребята, тренировки по каратэ. Что Вы можете рассказать о ребятах, как тренер? И Ваш сын, кстати, часто стал появляться с Вами. Вы вместе общаетесь, в том числе, с сиротами».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

- Мы несем ответственность за судьбу своих детей за судьбу своей семьи. Своей родины, в конце концов. Этот посыл был воспринят мужчинами и многие из них достойно последовали нашему призыву и Кодекс чести мужчин становится не только неким лозунгом, а становится принципом жизни. Я очень рад этому и стараюсь, чтобы этот тренд ни в коем случае не прекращался.

8.jpg


Самое главное внимание наше должно быть обращено к детям. В особенности к тем детям, которые имеют определенные проблемы, находятся в трудной жизненной ситуации, обижены судьбой.

Поэтому для нас, для тех, кто работает, зарплату имеет, определенный статус несут - для нас это особая ответственность, чтобы мы помимо своего функционала и своих задач, были еще и примером для других отцов.

Поэтому это не просто некое желание. Это миссия, это задача, которую я обязан выполнять.

Qg1vtARoLJo.jpg

Поэтому, несмотря на отсутствие времени все же я обязан. Знаю, что эффект от часа и полутора часов моей личной жизни будет очень колоссальным для этих детей - если говорить о спортивных секциях, которые мы ведем вместе.

Да, и, в конце концов, это мое личное хобби и желание. Я давно это хотел сделать и обязательно это сделаю. Создадим клуб для детей-сирот. Восточные единоборства являются очень хорошим воспитывающим началом, потому что это система, потому что это школа. Потому что это принципы жизни. Поэтому очень хотелось бы, чтобы времени хватило сейчас.

Потому что ребята поверили. И я чувствую ответственность перед ними и вижу то ожидание, которое в их глазах есть.

И в  обязательном порядке сделаем школу на системной хорошей основе. 

ВИДЕО С ТРЕНИРОВОК

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Материалы по теме: 

Глава Тувы провел тренировку с мальчишками из школы-интерната

Глава Тувы накануне Дня отца посвятил свой вечер воспитанникам школы-интерната, пригласив их в тир

Глава Тувы взял шефство над кадетской школой-интернатом

Глава Тувы воспитывает в мальчишках уважение к сослуживцу, к напарнику

Виталий Мутко: В Туве в последние годы хорошо развивается спорт. Мы сочли необходимым и дальше поддерживать развитие спорта в этом регионе

За последние пять лет в Туве отмечены значительные успехи в развитии спортивной инфраструктуры. Не раз инспекция министерства спорта России подтверждала эффективность использования федеральных средств. 

DSC_3675.jpg


В последние годы в республике построено много значимых современных объектов, многие спортивные сооружения реконструированы. С 2010 года начали действовать муниципальные программы развития физкультуры и спорта.

 Значительно выросло выделение средств из республиканского и местных бюджетов для физкультуры и спорта. 

Результаты наглядно подтверждают эффективность развития спорта. Количество тувинских спортсменов, вошедших в состав различных сборных России, за пять лет увеличилось почти втрое — с 23 до 62 человек. Спортивные объекты в Туве строятся не ради "галочки", а активно используются.

1448625586_norzat-renat-pobeditel-zaplyva-na-100-metrov.jpg

Стадионы, спорткомплексы являются местами постоянных тренировок футболистов и борцов, там работают тренажерные залы и плавательный бассейн, занимаются именитые и начинающие спортсмены, все желающие приобщиться к активному образу жизни.

 Раньше в республике никогда не было бассейнов, но в последние годы произошел прорыв. Заслуживает внимания опыт по внедрению государственно-частного партнерства при сооружении спортивных объектов. Хорошим примером является строительство и функционирование ФОКа в городе Чадане.

Эффективность использования средств в республике высокая, отмечали в Минспорта РФ.

Власти Тувы продолжат защищать субсидии из федерального бюджета и на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна