Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Премьер Шолбан Кара-оол принял отставку директора Агентства по делам семьи и детей

Премьер Шолбан Кара-оол принял отставку директора Агентства по делам семьи и детей
29.05.2016 17:46

 Это решение принято после беспрецедентных случаев изнасилования несовершеннолетних девочек в Центре социальной помощи семье и детям г. Кызыла со стороны 45-летнего воспитателя центра. Как выяснилось, насильник уже был ранее судим. Безответственность со стороны Агентства при принятии кадровых решений, обеспечении порядка в подведомственных учреждениях – вылились в сломанные судьбы детей.

«Нельзя проходить мимо беды, особенно если она детская. В одном из соцприютов было допущено ЧП – насилие над двумя девочками. Безответственность началась с того, что на работу с детьми был взят судимый мужчина. Хотя, мужчиной назвать его сложно. Надеюсь, закон будет суров, - убежден Шолбан Кара-оол. – Сегодня принял отставку директора Агентства по делам семьи и детей Р.Б.Кужугет, в ведении которой находился приют. Настоял, чтобы Уполномоченный по правам ребенка С.Н. Аракчаа сделала отчет о своей работе в Верховном Хурале. Отмалчиваться неуместно. Нужно работать».

В Кызыле состоялось расширенное совещание по вопросам профилактики преступлений в отношении детей с участием первого помощника руководителя Следственного комитета России Игоря Комиссарова. На нем отмечались участившиеся случаи агрессии в отношении детей, недостаточная работа со стороны руководства Агентства по делам семьи и детей, Уполномоченной по правам ребенка.

vk.com/karaool, tuvaonline.ru

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна