Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол направит малыша, найденного в тайге через трое суток, в санаторий

Шолбан Кара-оол направит малыша, найденного в тайге через трое суток, в санаторий
23.09.2016

Глава Тувы Шолбан Кара-оол направит трехлетнего Церина Допчута вместе с матерью на отдых в санаторий и пригласит на встречу всех, кто профессионально организовал поиски, и нашел малыша.

«В самое ближайшее время приглашу всех, кто организовывал поиски и благополучно нашёл нашего малыша, 3-летнего Церина, потерявшегося в тайге Пий-Хема. Молодцы! Спасибо за неравнодушие! Достойны награды! А мальчика вместе с мамой отправим в санаторий, пусть поправляется! Сейчас ребенок начал кушать - это хорошо, вышел из состояния шока и серьезных воспалительных проблем не получил», - написал в своем блоге Шолбан Кара-оол.

Ребенок живет в частном доме по ул. Гагарина села Хут Пий-Хемского района. 18 сентября в дневное время ребенок играл во дворе. Около 19 часов бабушка заместила его исчезновение. Самостоятельные поиски результатов не дали.

На поиски ребенка было задействовано более 100 человек и 12 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 Министерства внутренних дел по Республике Тыва, а также спасатели, сотрудники полиции, волонтеры и родственники. Поисковые работы шли без перерыва и в ночное время суток. Наземными группами обследована территория порядка 30 кв.км, авиацией - 125 кв.км.

Около 11 часов утра 21 сентября поиски наконец-то увенчались успехом - поисковыми группами удалось обнаружить мальчика живым в 3 км от населенного пункта Хут. Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.

Напомним, что Хут небольшое таежное село, окруженное сплошным лесом.

Состояние трехлетнего мальчика, который провел в лесу трое суток, приблизилось к удовлетворительному – Минздрав Тувы

Шолбан Кара-оол порадовал новостью об обнаружении пропавшего ребенка живым 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна