Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поддержал отца-одиночку четверых детей за трудолюбие

Глава Тувы поддержал отца-одиночку  четверых детей за трудолюбие
31.10.2016 11:46

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам очередного личного приема граждан поделился в соцсетях, что решил поддержать отца-одиночку четверых малолетних детей:

«Я знаю, что семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, немало, но все же, здесь отец воспитывает четверых детей один. Несмотря на трудности, не спился, не опустил рук. Познакомился с семьей после письма в мой адрес от 3-классницы Аманды, которая попросила помочь с зимней одеждой и поделилась мечтой побывать на новогоднем Балу. Отец Артыш Доржуй – работяга, тракторист. Живут в ветхом общежитии. Проследим, чтобы они обязательно попали в список переселенцев. Вечером дома я расскажу сыну об этой истории, и завтра вместе пойдём для малышей покупать обновку, и пусть это будет маленькой нашей поддержкой трудолюбивому отцу...»

На следующий день встреча с семьей состоялась в детском мире. Шолбан Кара-оол, действительно, взял с собой сына Валеру, и они вместе выбирали ребятишкам теплую одежду: пуховики, шапки, обувь. Дети вели себя скромно, с удовольствием примеряя новую одежду.

«Сходили в Детский мир с четырьмя детишками Отца-молодца Артыша Доржуй. Купили всем теплой одежды. Найти в себе силы одному растить ребятишек вопреки суровым испытаниям, не отчаиваться, а трудиться и быть примером - вот это по-мужски, вот это по-отцовски!», - написал Глава Тувы в своем блоге вечером того же дня.

Чуть позже Шолбан Кара-оол рассказал, что с ребятами-спортсменами и спикером парламента Кан-оолом Даваа решили создать благотворительный фонд для помощи малообеспеченным семьям.

«Один раз в месяц будем организовывать агитбригаду в отдаленные села Тувы. Спасибо, Мужики, за мужской добрый разговор и чистый порыв», - написал глава республики. 

ФОТО

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна