Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу провести отбор детей по всему региону для их подготовки к поступлению в Кызылское президентское кадетское училище

Глава Тувы поставил задачу провести отбор детей по всему региону для их подготовки к поступлению в Кызылское президентское кадетское училище
03.02.2017 11:19

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал, чтобы по всей республике были отобраны ребятишки, способные поступить в Кызылское президентское кадетское училище.

«Всегда настаивал, и буду настаивать на том, что в Кызылское президентское кадетское училище должны поступать дети из сельских многодетных семей и дети-сироты, за спиной которых нет никого, кто за них похлопочет, - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - С этой целью проводим предварительный отбор ребятишек по всей Туве, чтобы готовить их к летним вступительным экзаменам на спецкурсах. Все должны получить шанс пройти испытания, а поступят, безусловно, самые способные. Но, как правило, даже для не поступивших ребят наши спецкурсы становятся большой школой и путевкой в будущее. Составление списка требую начать по базам Минтруда и социальной политики, органами опеки и попечительства, руководителями муниципальных образований, образовательных учреждений и комиссий по делам несовершеннолетних. Прошу всех ответственно подойти к работе! В 2017 году в кадетское училище должны поступить на обучение в 5 классах 44 мальчика, в 8 классах – 20 девочек».

Детям предстоит пройти первичный медицинский осмотр по месту учебы. В ходе обследования будет проведена и оценка физической подготовленности детей: контрольные замеры по бегу на 60 метров, на 1000 метров, по подтягиванию на турнике. Затем дети должны написать стартовые контрольные работы по русскому языку, математике, иностранному языку. В этот же период специалисты проведут психолого-педагогическое обследование каждого ребенка и анализ социального положения семьи.

Утвержденный список детей, прошедших первичный отбор на уровне школы и соответствующих требованиям училища, с подписью председателя администрации муниципального района и печатью местного органа власти должен быть направлен в Министерство образования и науки РТ.

Следующий этап включает в себя более целенаправленную и углубленную подготовку к вступительным испытаниям. Приказом школы назначается куратор: он отвечает за разработку программ индивидуальных или групповых занятий по русскому языку, математике, иностранному языку и физической культуре, составление, утверждение графика и проведение дополнительных занятий по дисциплинам, проведение консультаций, организацию участия кандидатов в очных и заочных предметных олимпиадах, фестивалях, конкурсах, научно-практических конференциях и спортивных соревнованиях, мониторинг индивидуальных образовательных достижений.

Со своей стороны Министерство образования и науки РТ осуществляет методическую помощь образовательным организациям при подготовке кандидатов к конкурсу. В задачи министерства также входит формирование совместно с Агентством по делам семьи и детей РТ, образовательными учреждениями портфолио кандидатов, свидетельствующих о достижениях учащихся. До 1 июня текущего года все необходимые для поступления документы должны быть сданы. В рамках углубленной подготовки кандидаты пройдут пробные испытания, также для них планируется организовать отдых и оздоровление в I сезоне летнего лагеря.

Местные власти, в случае необходимости, должны принять меры по оказанию финансовой помощи и социальной поддержки кандидатам – детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, детям из многодетных и малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна