Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве по итогам детской оздоровительной кампании 2017 года выявят лучшее учреждение отдыха

В Туве по итогам детской оздоровительной кампании 2017 года выявят лучшее учреждение отдыха
22.03.2017 10:40

В 2017 году в оздоровительных учреждениях Тувы и России отдохнут 23,6 тыс. детей или 45% от детей 7-15 лет из общего числа, подлежащих оздоровлению. На финансирование летней кампании предусмотрено 113 390,3 тыс. рублей, что на 7,3 % больше по сравнению с прошлым годом. Большая часть средств выделяется из республиканского бюджета – 87 951,4 тыс. рублей, в том числе на организацию отдыха детей и подростков в трудной жизненной ситуации – 30155,0 тыс. рублей. Из муниципального бюджета направят 16 558,1 тыс. рублей.

В летний период на территории республики планируется открыть 201 оздоровительное учреждение. Работа над учетом, паспортизацией и обновлением реестра учреждений отдыха и оздоровления детей ведется с января текущего года. Руководителям организаций, заявляющих о начале подготовки к оздоровительному сезону, рекомендовано провести ремонт зданий и помещений лагерей, провести своевременную подготовку подъездных дорог к загородным стационарным лагерям, своевременно провести акарицидную обработку территорий, обеспечить противопожарную безопасность. По требованию санитарных правил, организаторы кампании детского отдыха должны подать в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва уведомления о начале функционирования лагерей за 2 месяца до открытия оздоровительного сезона. На сегодняшний день такие уведомления направили 3 района республики и 2 общеобразовательных учреждения.

По расчетам средняя стоимость путевок в загородный лагерь составит 11 340 или на 710 руб. больше минувшего года, лагерь с дневным пребыванием – 4095 рублей или на 1433 больше. Система выплаты компенсации родителю или законному представителю ребенка за самостоятельно приобретенную путевку в загородные стационарные оздоровительные лагеря в размере 50% от средней стоимости пребывания в республике сохраняется.

В банке данных работников оздоровительных лагерей числится 753 работника из районов республики, их кандидатуры проходят специальную проверку в правоохранительных органах. С февраля идет подготовка и обучение на республиканских, зональных семинарах, курсах повышения квалификации организаторов летнего отдыха и непосредственно работников оздоровительных лагерей, в том числе педагогических работников, вожатых, инструкторов по физическому воспитанию, по плаванию, кухонных работников.

В течение лета будет реализован проект «Студотряды – в лагеря». Для участия к оздоровительной кампании планируется привлечь 225 человек с заключением договора временного трудоустройства. Руководители районных управлений образованием должны предусмотреть для будущих педагогов достойную оплату труда. Студенты примут самое активное участие в разработке методик по формированию профильных смен. Уже сегодня известно, что в лагерях отдыха будут работать 11 смен экологического направления, 15 - спортивного, 13 - патриотического направления, 5 – лингвистического, 9 – с использованием здоровьесберегающих технологий, 4 – «Юнармия», 4 – «Юный турист».

По итогам летней оздоровительной кампании планируется провести республиканские конкурсы на «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей и подростков», на звание «Лучший медработник», «Лучший вожатый».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна