Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве стартовала летняя оздоровительная кампания детей

В Туве стартовала летняя оздоровительная кампания детей
02.06.2017

Сегодня в Туве начал работу 151 детский лагерь отдыха. Еще 13 лагерей примут детей 6 июня. В эти дни уже действует лагерь с круглосуточным пребыванием при Аграрном лицее РТ. Всего, в летний период в республике планируют открыть 192 оздоровительных учреждения. Это 174 лагеря с дневным пребыванием и 18 загородных лагерей. Они охватят более 17 тысяч детей, или 33% от общей численности школьников с 7 до 15 лет.

В этом году создано два новых стационарных лагеря на базе Аграрного лицея Республики Тыва и в селе Сизим Каа-Хемского района, которые дополнительно охватят 630 детей.

На проведение летней оздоровительной кампании будет направлено около 117 млн. рублей, что на 10 % больше по сравнению с прошлым годом. Основная часть финансирования идет из республиканского бюджета, также средства привлекут из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. Средняя стоимость путевок в загородный лагерь составят около 11 тыс. рублей, в дневной лагерь - чуть больше 4 тыс. рублей. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, направляемые на отдых по линии Агентства по делам детей и семьи РТ, получают бесплатные путевки.

Особое внимание уделяется содержанию воспитательных мероприятий в детских лагерях, которые будут посвящены Году экологии в России, Году молодежных инициатив в Туве. Воспитательные программы и профильные смены сформированы по 14 направлениям, это спортивно-оздоровительные, военно-патриотические, экологические, лингвистические и другие. Деятельность лагерей отдыха обеспечат 1193 сотрудника и 232 медицинских работника.

Сегодня санитарно-эпидемиологические заключения получили 143 из 192 дневных лагерей, или 92% по первой смене. К концу мая Управлением Роспотребнадзора по РТ проверены все 71 поставщик продуктов питания, со всеми заключены договоры. Органы Государственного пожарного надзора также завершили проверку во всех 18 загородных лагерях отдыха. Стоит отметить, что в данных лагерях установлены системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, заключены договоры с охранными предприятиями.

Кроме того, с начала 2017 года на отдых и оздоровление за пределы республики направлено 1280 детей, в том числе в международные детские центры «Океан», «Орленок», «Смена», «Артек» и федеральные детские санатории «Тесь», «Бальзам», «Санаторий «Красноярское Загорье». До конца года планируется отправить еще 1632 человека.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна