Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве акция "Помоги собраться в школу" продлевается до полного обеспечения нуждающихся ребят

В Туве акция "Помоги собраться в школу" продлевается до полного обеспечения нуждающихся ребят
05.09.2017

Подведены итоги месячной работы республиканской благотворительной акции "Помоги собраться в школу". В начале августа было открыто 19 районных и 8 кызылских пунктов приема, обмена школьных принадлежностей, учебников, необходимой одежды и обуви для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В начале акции Агентством по делам семьи и детей Тувы был сформирован список из 2161 нуждающихся семей, где воспитываются 2185 детей. На сегодня обеспечены всем необходимым 1735 детей, это 79 % от общего числа. Большая часть - это школьники, состоящие на учете Центров социальной помощи семье и детям. По всей республике канцтоварами обеспечены 1473 ребенка, школьным портфелем и обувью – 692 .

Акция "Помоги обраться в школу" продолжается в муниципалитетах. Помощь требуется еще 450 детям. Пункты приема вещей и канцелярских принадлежностей работают в Центрах социальной помощи семьи и детям Бай-Тайгинского, Чаа-Хольского, Каа-Хемского, Дзун-Хемчикского, Тере-Хольского, Пий-Хемского, Тес-Хемского, Тандынского, Эрзинского районов.

По анализу Агентства по делам семьи и детей, наибольший охват школьников, получивших помощь наблюдается в Сут-Хольском, Кызылском, Овюрском районах, где 100 % обеспечены все ребята попавшие в списки соцработников.

Агентство по делам семьи и детей выражает благодарность всем за активное участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Общая сумма финансовой помощи, оказанной различными организациями, индивидуальными предпринимателями и частными лицами составила 942 тыс. 523 рубля. В том числе министерства, агентства, службы Правительства Тувы собрали около 313 тыс. рублей, чуть более 145 тыс. рублей собрали индивидуальные предприниматели.

Как подсчитали районные Управления образования, в республике в малообеспеченных и многодетных семьях живут 19 175 детей. Из них 2224 человек получили помощь по линии Министерства образования, 1735 ребят через Агентство по делам семьи и детей, 374 школьников обеспечили через службы мэрии Кызыла, еще 248 ребят через Министерство труда и социальной политики. Всего по республике помощь в подготовке к школе получил 4581 школьник, на общую сумму 942 тыс. 523 рублей за счет средств благотворителей и спонсоров.

Как сообщает Министерство труда и социальной политики РТ, в пункты сбора приходит много родителей со своими детьми, чтобы получить помощь в виде канцелярских принадлежностей и школьной формы, обуви и одежды. По итогам рассмотрения заявлений помощь оказана в виде канцелярских принадлежностей, учебников, одеждой детям из малоимущих и многодетных семей. Минтруд Республики Тыва до 15 сентября будет принимать от граждан заявления об оказании помощи. Адреса пунктов сбора: г. Кызыл, ул. Московская дом 2, здание министерства труда и соцполитики; ул. Кочетова д. 35, здание управления социального развития Минтруда. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна