Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

16 детей из Тувы поедут на Кремлёвскую елку

16 детей из Тувы поедут на Кремлёвскую елку
29.11.2017

В Туве завершился отбор участников общероссийской новогодней елки, которая пройдет 26 декабря в Кремлёвском дворце. Как сообщили в Минобрнауки РТ, отбор проводился в соответствии с рекомендациями организаторов, где предпочтение отдавалось отличникам учебы, победителям конкурсов и олимпиад, детям из социально-незащищенных семей, детям военнослужащих, погибших в «горячих» точках. Конкурс проходил в 2 этапа: сначала на уровне муниципалитетов, затем – министерств, которые получили квоты на участников ёлки, включая министерства культуры, внутренних дел, молодежи, образования и науки, а также Агентство по делам семьи и детей.

Так, комиссии Минобрнауки РТ, от которого должно быть представлено 4 участника, пришлось выбирать из 15 кандидатов из 12 сельских школ и республиканской кадетской школы-интерната. Перед тем, как принять окончательное решение, комиссия изучила портфолио каждого из претендентов. Кроме успехов в учебе и общественной деятельности, при выборе делегатов учитывалось и то, какой из муниципалитетов в предыдущие годы уже отправлял своих воспитанников на Кремлевскую елку.

К примеру, по квоте Минобрнауки Тувы вместе с отличницей из гимназии № 5 города Кызыла Саюди Оюн право представлять республику на главной ёлке страны было присуждено школьникам из самых труднодоступных районов региона – Монгун-Тайгинского, Тере-Хольского и Тоджинского - Дайлане Лама, Менги Данаа и Милене Салчак. Те же принципы конкурсного отбора соблюдались и в отношении остальных 12 участников новогодних торжеств в Москве.

Делегацию детей в поездке будут сопровождать четверо специалистов ответственных ведомств, включая врача и сотрудника МВД. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна