Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве у Ассамблеи народов появилось детское крыло

В Туве у Ассамблеи народов появилось детское крыло
21.05.2018 17:06

Старт работы детской Ассамблеи народов Республики Тыва был дан в Молодежном парке Кызыла. В торжественном мероприятии приняли участие около 300 школьников из 16 образовательных учреждений, лицеев и гимназий столицы. Делегации школ представляли разные национальности многоликой России: калмыки, буряты, народы Северного Кавказа, эвенки, манси и другие. В программе открытия – знакомство с традициями и игры. Оно прошло в форме квеста, когда дети по маршрутному листу проходили станции представителей разных народов, на которых встречающие рассказывали о своих обычаях, играх и разучивали танцы вместе с гостями. Знания, полученные на первой встрече пригодятся некоторым ребятам в ближайшем будущем. В рамках детской Ассамблеи народов, школьников будут вовлечены в различные научно-познавательные проекты.

"Мы объявляем старт исследовательского проекта для детской Ассамблеи народов. Он называется "Национальная карта города Кызыла". В нем ребята должны рассказать какие национальности живут в нашей столице, изучить и представить их традиции, обычаи и праздники. Защита работ пройдет в рамках мероприятий в честь Дня основания города Кызыла", - рассказала директор Агентства по делам национальностей Тувы Вера Лапшакова.

Сообщается, что координаторами проекта выступят Центр дополнительного образования г. Кызыла и Центр русской культуры.

Уже с началом нового учебного года границы детской ассамблеи расширятся, в том числе открытие отделений в районах Тувы. Планируется и открытие кружков по изучению родных языков детьми разных национальностей. В рамках детской ассамблеи будут проходить культурно-массовые мероприятия, направленные на возрождение национальных культур. Системной станет работа кружков, лекций, выставок, конкурсов и ярмарок изделий народного прикладного искусства.

Напомним, что в Туве успешно функционирует Ассамблея народов, созданная в конце 2010 года. На сегодняшний момент, в регионе проживают представители более 80 национальностей. У детского крыла Ассамблеи несколько важных задач. Это формирование идей духовного единства и межнационального согласия, укрепление и сохранение дружбы народов Республики Тыва, развитие интереса к историческим памятникам, обычаями и традициям народа и этносов, проживающих в Туве, интеграция усилий этнокультурных объединений в обеспечении гармоничных межэтнических отношений.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна