Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Сегодня из Тувы в Красноярский край в санаторий «Тесь» выехала первая в этом году «летняя» группа детей

Сегодня из Тувы  в Красноярский край в санаторий «Тесь» выехала первая в этом году «летняя» группа детей
01.06.2018

Это первый летний заезд детей в этом году в один из лучших санаторно-курортных организаций Сибири. Из 37 направленных на лечение ребят школьного возраста 23 – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 3 ребенка с ограниченными возможностями, 7 – находящихся в трудной ситуации, 1 – из приемной семьи. Всего в этом году планируется оздоровить в санаторных учреждениях Минздрава России за счет федеральных и республиканских финансовых средств более 2,5 тысяч несовершеннолетних. Ежегодно на эти цели выделяется более 20 млн. рублей.

В весенний период текущего года направлены на оздоровление в санатории разных регионов страны 932 ребенка, в том числе в детский санаторий «Озеро Шира» – 701 ребенок, в санаторий «Белокуриха» – 166 детей, в туберкулезные санатории «Пионер» и «Пушкинский» - 14 детей. туберкулезный санаторий - 3 детей. Из их общего числа дети из малоимущих, многодетных, а также неполных семей – 638 человек, дети-инвалиды – 45. Планируется, что в летнем сезоне 2018 года на лечение поедут 18 детей оленеводов.

По результатам анализа 2017 года количество детей, получивших санаторно-курортные услуги, составило 2604 с превышением показателя за предыдущий период. Финансовые средства в размере 18 млн. 886 тыс. рублей были израсходованы на непосредственную оплату услуг, 114 тыс. рублей – на оплату компенсации родителям или законным представителям за самостоятельно приобретенную путевку на ребенка, остальные деньги – на оплату проезда детей и сопровождающих их лиц до детских санаториев туберкулезного профиля.

Число детей из особых категорий, направленных на санаторно-курортное лечение, составило 78,8 % от общего числа детей. По поручению Главы Тувы принимаются жесткие меры для организации перевозок детей в соответствии с требованиями законодательства, на время пребывания в санатории дети застрахованы от несчастных случаев и травм за счет средств санаторно-курортных организаций.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна