Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве открылись 172 детских оздоровительных лагеря

В Туве открылись 172 детских оздоровительных лагеря
19.06.2018 18:17

На сегодняшний момент в Туве работают 172 детских оздоровительных лагеря. В 156 дневных лагерях отдыхают 7590 детей, еще в 16 загородных - 1407 школьников. Такие данные приводит Министерство образования и науки Тувы. В некоторых лагерях устраняются замечания. Так, в барун-хемчикский лагерь "Шолбан-Ак" завозится необходимое оборудование, идет работа с документами. А в Тоджинском районе приводят в соответствие участок подъездной дороги, ведущей к лагерю "Азас". Пока она не подходит для перевозки детей.

Ход организации летней оздоровительной кампании в оперативном порядке был рассмотрен на аппаратном совещании в Правительстве Тувы. Вице-премьеру Шолбану Хопуя поручено скоординировать работу заинтересованных министерств, ведомств, органов местного самоуправления по устранению выявленных недостатков. Оставшиеся летние лагеря отдыха должны открыться до 22 июня. Отмечается, что в отношении должностных лиц, допустивших срыв сроков открытия лагерей, могут быть применены меры дисциплинарной ответственности.

Проверки детских лагерей отдыха во всех муниципалитетах прошли в период с 14 по 31 мая. Выявленные недостатки были устранены до 5 июня. К примеру, Министерством образования и науки РТ выделено более 930 тыс. рублей на приобретение оборудования для медицинских кабинетов в 10 загородных лагерях.

Всего в летний период 2018 года в Туве запланировано открытие 198 оздоровительных лагерей. Они охватят 19130 детей, или 33 % от школьников с 7 до 15 лет, подлежащих оздоровлению.

Что касается особенностей организации летнего оздоровительного отдыха, то в некоторых дневных лагерях будущие первоклассники пройдут предшкольную подготовку. В первую смену охватят около 2600 ребятишек. Будут открыты специализированные юнармейские профильные смены. По всей республике их будет 57.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна