Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Бурятия и Тува договорились о расширении культурных связей между республиками

Бурятия и Тува договорились о расширении культурных связей между республиками
03.04.2015

Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры заключено между Бурятией и Тувой. Его подписали 2 апреля министры культуры республик – Тимур Цыбиков и Алдар Тамдын, находящийся с рабочим визитом в Улан-Удэ. «Мы уверены, что соглашение даст новый импульс взаимоотношениям наших регионов», – считают они.

При подписании было отмечено, что Бурятия и Тува имеют давнюю историю сотрудничества: студенты из соседней республики обучаются в учебных заведениях Бурятии, Тува принимает активное участие в культурных фестивалях и культурных праздниках в Улан-Удэ, регулярно демонстрируя высокий профессиональный уровень и самобытность своих посланцев.


Как сообщила пресс-служба Минкультуры Бурятии, после подписания соглашения стороны обменялись памятными подарками. Тимур Цыбиков вручил коллеге книгу, изданную к 250-летнему юбилею института Пандидо Хамбо лам в России, сборник детских песен на бурятском языке и буклеты. Примечательно, что авторы сборника дали согласие министру Тувы на использование музыки для создания песен на тувинском языке.

В ходе визита министр культуры Тувы Алдар Тамдын встретился с земляками, обучающимися в образовательных организациях Бурятии, посетил Национальную библиотеку и Национальный музей Бурятии, Этнографический музей народов Забайкалья, Бурятский театр оперы и балета, на сцене которого состоялась премьера оперы «Тоска».

Фото с сайта minkultrb.ru


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна