Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Рок-музыканты присоединились к инициативе Главы Тувы по поддержке библиотек

Рок-музыканты присоединились к инициативе Главы Тувы по поддержке библиотек
22.04.2015

В Туве прошла акция «РокПроСвет», ставшая продолжением инициативы Главы республики в помощь библиотекам. В рамках акции музыканты во главе с ветераном российского рока и депутатом Верховного Хурала Тувы, лидером легендарной группы «Ят-Ха» Альбертом Кувезиным организовали в столице республики Кызыле четырехчасовой концерт в поддержку библиотек и чтения. На сцене Дома народного творчества выступили библиотекари и рок-музыканты – среди них начинающие и состоявшиеся звезды, объехавшие с гастролями полмира. В концерте прозвучала самая разнообразная музыка, от тяжелого рока до лирических и этнокомпозиций. Между выступлениями музыкантов звучали стихи классиков в исполнении библиотекарей. Завершился вечер традиционным джем-сейшеном.

Напомним, что Шолбан Кара-оол выступил с инициативой в организации помощи библиотекам на открытии Года литературы, которым объявлен 2015 год. «Разговор о культуре не может идти без разговора о книге. Человечество ничего не придумало лучше книги и чтения! В последние годы мы немало сделали для модернизации библиотечной системы. Библиотека нового времени должна стать просторной, удобной, предлагать своим читателям самый широкий объем знаний на основе технических новинок», - заявил Глава Тувы в своем выступлении.

Кроме того, Шолбан Кара-оол предложил землякам создать сеть общественных библиотек, пунктов обмена книгами и первым внес личный вклад в формирование книгообменника, открывшегося в Доме народного творчества. По его примеру все члены Правительства республики взяли шефство над городскими и сельскими библиотеками. Сам Глава республики взял под свою опеку библиотеки города Ак-Довурака и села Бурен-Хем.

По плану проведения Года литературы, утвержденному правительством Тувы, большое внимание будет уделено развитию и поддержке общественных библиотек. К примеру, пройдет республиканский конкурс на определение лучшей школьной библиотеки. Доступность книг планируется увеличить открытием в каждом поселении республики специальные торговых мест. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна