Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува получила федеральную субсидию на оснащение детской школы искусств и расширение сети сельских библиотек

Тува получила федеральную субсидию на оснащение детской школы искусств и  расширение сети сельских библиотек
22.06.2015

Распоряжением Правительства России Туве выделено 1, 358 млн. рублей на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств.

На них предполагается приобрести музыкальные инструменты для детей. Свою лепту в эти расходы внесет и республиканский бюджет. Со своей стороны Правительство Тувы предусмотрело на обновление арсенала школ искусств в этом году 500 тысяч. Их потратят целевым образом – на изготовление тувинских национальных инструментов.

В рамках проекта «Модельные библиотеки на селе» Туве выделено 392 тыс. рублей. Как сообщили в Минкультуры Тувы, в этой программе регион участвует несколько лет. Это позволяет ежегодно обновлять до 6-7 муниципальных библиотек. В этом году библиотечная сеть пополнится еще на 6 оснащенных современным оборудованием учреждений.

Суть проекта в том, что власти всех уровней на условиях софинансирования преобразуют сельские библиотеки, приводя их в соответствие с современными требованиями обслуживания населения. Органы местного самоуправления при этом обеспечивают качественный ремонт зданий и обустройство прилегающей территории, а на республиканскую и федеральную поддержку помещение начиняется компьютерной техникой, средствами связи, доступа к Интернету и т.д.

Опыт реализации проекта показал, что после такой модернизации, только за счет доступа во Всемирную паутину увеличившей ресурсы сельских библиотек кратно, их посещаемость возросла вдвое. Причем, основную часть приобщающихся к чтению составляет молодежь. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна