Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава республики Шолбан Кара-оол: Тува вошла в программу «100 сельских клубов» при поддержке полпреда Сергея Меняйло

Глава республики Шолбан Кара-оол: Тува вошла в программу «100 сельских клубов» при поддержке полпреда Сергея Меняйло
29.11.2016

Как доложил на аппаратном совещании главе региона Шолбану Кара-оолу его заместитель Александр Брокерт, Тува вошла в федеральную программу министерства культуры России «100 сельских клубов». В ее рамках в нашей республике в 2017 году удастся капитально отремонтировать и построить 10 Домов культуры в сельской местности.

«По Вашему поручению, Шолбан Валерьевич, нами проведены встречи в Министерстве культуры России. Туве будет выделено 150 млн. рублей на десять объектов культуры, - сказал Брокерт. – На эти средства можно сделать капремонт и построить новые объекты. Условия жесткие - это межбюджетный трансферт, субсидия. Программа жесткая, но выполнимая. Буду контролировать подготовку проектной документации. Минкультуры Тувы предлагает включить в данную программу те муниципальные образования, кто успешен в реализации основных республиканских проектов развития. Чтобы это было неким поощрением для муниципалитетов».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил заняться реализацией данной программы в рамках проектного офиса.

«Хочу отметить, что поддержка Министерства культуры России - это не манна небесная, а помощь полномочного представителя Президента Сергея Меняйло, - сказал Шолбан Кара-оол. – Он посещал нашу республику, мы обсуждали целый ряд рабочих вопросов. Всего 100 объектов на всю Россию, из них 10 решено определить для Тувы. Поэтому нужно приложить все усилия к тому, чтобы выполнить эту работу».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает, что в следующем году нужно построить сельские клубы в с. Сарыг-Сеп, Дон-Терезин, Иштии-Хем, Ак-Даш. Капитально отремонтировать клуб Кызыл-Мажалыка, Ак-Дуруг.

«Благо есть поручение Президента России, в рамках этой инициативы, продвижение этого вопроса уже является личным энтузиазмом С. И. Меняйло, его искренним желанием помочь республике. Какое счастье, что в это трудное время не останавливаемся, идём дальше! Спасибо Министерству Культуры России», - написал Шолбан Кара-оол в своем блоге. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна