Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува присоединилась к Международной агротуристической ассоциации«Крестьянское гостеприимство» («AccueilPaysan», Франция)

Тува  присоединилась к Международной агротуристической ассоциации«Крестьянское гостеприимство» («AccueilPaysan», Франция)
17.03.2017

В рамках проходившей в Москве с 11 по 13 марта туристической выставки «Интурмаркет» делегация Тувы заключила соглашение о сотрудничестве с Международной агротуристической ассоциацией «Крестьянское гостеприимство», которая занимается продвижением такого вида сельского туризма как гостевые дома. От Тувы соглашение с руководителем проекта в России Александром Мерзловым подписал министр культуры республики АлдарТамдын. По его мнению, участие в ассоциации открывает для тувинских аратов и фермеров богатейший практический опыт организации гостевых домов по самым высоким стандартам, консультативной помощи, защиты интересов и продвижения на рынке туристических продуктов, включая зарубежный.

Агротуристическая ассоциация «AccueilPaysan» («Крестьянское гостеприимство»), по информации Мерзлова, объединяет крестьян всего мира. Сейчас в её составе 51 ассоциативных и 1500 индивидуальных членов из 31 страны. Организация имеет свою защищенную марку и разработанный логотип, которым могут пользоваться все члены федерации. Её специалистами разработаны критерии оценки объектов агротуризма, по которым проводится их сертификация и дальнейшая популяризация предлагаемых продуктов и услуг в самых широких кругах любителей сельского туризма. Достаточно сказать, что сеть участников ассоциации охватывает сегодня две трети европейских стран, всю Латинскую Америку, значительную часть Африки, а также начинает активно распространяться в Азии.

АлдарТамдын считает, что у Тувы с её самобытной культурой, основанной на древнем кочевом скотоводстве, и нетронутой природой, есть хорошие перспективы в развитии сельского туризма, который в последнее время становится одним из популярных видов путешествий. В соседнем Алтайском крае, который в 2016 году стал одним из первых в России членов ассоциации «Крестьянское гостеприимство», в настоящее время действует более 170 гостевых усадеб. Их формат предполагает размещение гостей в деревенском доме и знакомство с традиционным сельским бытом. Услуга пользуется спросом, несмотря на слабую развитость инфраструктуры, недостатки законодательства и прочие препятствия.

Подписанное министром соглашение – только первый шаг в сотрудничеству с ассоциацией. Дальше министерство планирует передать инициативу в партнерстве с «Крестьянским гостеприимством» самим субъектам агротуризма, работающим в Туве. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна