Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Утверждены кандидатуры заместителей министра культуры Тувы

Утверждены кандидатуры заместителей министра культуры Тувы
12.09.2018

На заседании Правительства Республики Тыва 11 сентября были рассмотрены кадровые вопросы. На должность первого заместителя министра культуры и туризма Республики Тыва - начальника департамента по развитию туризма была внесена кандидатура 32-летнего Михаила Табаева. В 2009 году он окончил Российскую международную академию туризма по специальности "менеджмент организации". Тема дипломной работы - "Развитие археологического туризма в Республике Тыва". Работал в Департаменте культуры и туризма мэрии Кызыла, руководил туристической фирмой. Последние три года являлся заместителем директора Национального парка культуры и отдыха Тувы. Члены республиканского Правительства утвердили Табаева в предложенной должности. Лилия Дамбаа.jpg

"Коллеги пожелали новых свершений, новых идей и направлений в развитии туризма. Благодарю и буду стараться. А так, придерживаюсь мнения "лучше сделать, чем много говорить", - прокомментировал свое назначение после заседания Михаил Табаев.

На заседании Правительства Тувы была утверждена кандидатура еще одного заместителя министра культуры и туризма. 42-летняя Лилия Дамбаа будет курировать профессиональное искусство, образование в детских музыкальных школах. Л. Дамбаа выпускница Красноярского государственного института искусств по специальности "инструментальное исполнительство". До назначения работала в Республиканской школе-искусств им. Р. Кендебиля.

"В течение 20 лет трудилась в Республиканской школе искусств имени Ростислава Кенденбиля. Начинала преподавателем, последние семь лет была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Коллеги пожелали работать с энтузиазмом, ставить новые задачи и идти в ногу со временем", - сказала Лилия Дамбаа.

В ведомстве прошли структурные изменения, теперь оно будет официально называться Министерством культуры и туризма Республики Тыва. Стоит отметить, что вопросы туризма и ранее входили в полномочия Минкульта, но выведение туризма в название министерства считается усилением данного направления. По новой структуре, у министра культуры и туризма Республики Тыва Алдара Тамдына три заместителя. Пост первого заместителя министра с конца 2016 года также занимает Виктор Чигжит.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна