Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве подвели итоги межрегиональной выставки-ярмарки «ТЫВА ЭКСПО-2014. Осень»

В Туве подвели итоги межрегиональной выставки-ярмарки «ТЫВА ЭКСПО-2014. Осень»
25.08.2014 18:50

В ХII Межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «ТЫВА ЭКСПО-2014. Осень» приняло участие более 120 субъектов предпринимательства из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Томской и Челябинской областей, Красноярского и Алтайского края, республик Хакасия и Тува. Выставку посетило около 30 тысяч кызылчан и гостей столицы. Совокупный объем покупок, а также заключенных на осенней ярмарке сделок составил 24,6 млн. рублей. Итоги выставки сегодня подвели в Министерстве экономики РТ, являющемся ее организатором.

Как сообщила глава министерства Елена Каратаева, в рамках выставки-ярмарки проводился конкурс среди участников, в котором оценивались ярмарочный оборот, количество и сумма заключенных договоров, а также характеристики качества продукции. За активное продвижение продукции и услуг золотой медали выставки «ТЫВА ЭКСПО» был удостоен участник Губернаторского проекта «Одно село - один продукт» СПК «Алдыы Ишкин» из Сут-Хольского района, специализирующийся на выпуске цельномолочной продукции.

В номинации «Лидер отрасли» лучшей среди экспонентов признана малая инновационная компания ООО «Tyva present» (г.Кызыл), представившая сувенирную продукцию. В номинации «Традиции и качество» победил швейный цех «Ужук» индивидуального предпринимателя из Кызыла Клары Донгак. В номинации «Знак качества» высшую награду «ТЫВА ЭКСПО-2014» получило новосибирское ООО «Интербэг плюс» (производство полиэтиленовой продукции).

В номинации «Инновации и развитие» первенствовала известная своими ноу-хау в тепловой энергетике малая инновационная компания ООО «КроккЭнерго» (г.Кызыл). На этот раз компания представила свою новую разработку - резервную энергонезависимую водонагнетательную станцию для систем отопления административных зданий. Как отмечают специалисты, подобные устройства вполне могут предотвратить размораживание тепловых сетей и снизить масштабы ущерба коммунальному хозяйства в результате аварий на локальных котельных.

Напомним, что выставка-ярмарка «Тыва-Экспо» проводится в г. Кызыле ежегодно, начиная с 2004 года, по соглашению о сотрудничестве между Правительством Республики Тыва и администрацией Новосибирской области межрегиональная. По результатам двух экспозиций, весенней и осенней, совокупный товарооборот участников «Тыва-Экспо» за 2014 год превысил 44 млн. рублей.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна