Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Полпред Президента РФ в СФО отметил рост инвестиций в Туве

Полпред Президента РФ в СФО отметил рост инвестиций в Туве
17.12.2015

Тува – один из четырех регионов Сибирского федерального округа, где в 2015 году объемы инвестиций росли, а не падали. Об этом заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин в интервью «Российской газете».

Оценивая состояние экономики Сибири, полпред отметил существенное замедление инвестиционных процессов в регионах округа. Если в целом по стране инвестиции в основной капитал за первые девять месяцев сократились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5,8 процента, а в СФО они уменьшились на 10,9 процента.

«Рост инвестиций имеет место только в четырех субъектах федерации - республиках Тыва и Бурятия, Красноярском крае и Иркутской области. Но в Кемеровской области падение составило 31,6 процента, а в Хакасии (в том числе из-за окончания восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС) - сразу на 39 процентов», - сказал Николай Рогожкин.

Вместе с тем, считает полпред, 2015 год для Сибири во многом был обнадеживающим – в частности, в промышленном производстве, состояние которого определяет всю картину в реальном секторе экономики. «Если в Российской Федерации объем промышленного производства за первые десять месяцев 2015 года упал на 3,3 процента, то в нашем округе имеется некоторый прирост - на полпроцента. Рост объемов выпуска зафиксирован в восьми регионах. В четырех есть падение, но оно значительно ниже общероссийского уровня: в Красноярском крае - немногим более одного процента, в Республике Хакасия, Томской области и Алтайском крае - менее одного процента».

Напомним, что Тува по результатам 9 месяцев года также является одним из лидеров в наращивании объемов промышленного производства.



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна