Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В столице Тувы в 2016 году появится первый индустриальный парк

В столице Тувы в 2016 году появится первый индустриальный парк
11.03.2016

В индустриальном парке планируется разместить промышленные предприятия по производству строительных материалов, деревообработке, изготовлению мебели и т.д. По поручению Главы республики Шолбана Кара-оола министерство экономики РТ приступило к формированию пакета документов, необходимых для участия в федеральном отборе региональных проектов на финансирование стройки.

На минувшей неделе по результатам проведенного конкурса был определен разработчик концепции и проекта будущего промпарка – им стала московская компания «ФОК» (Финансовый и организационный консалтинг).Согласовано место расположения промышленного комплекса - под него решено отдать территорию бывшего домостроительного комбината общей площадью 30 гектаров. Параллельно с проектными работами в настоящее время идет поиск будущих резидентов из числа предпринимателей, которые станут арендаторами или владельцами строений и помещений на территории парка.

На создание парка власти Тувы рассчитывают привлечь средства подпрограммы «Индустриальные парки» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Как сообщили в Минэкономики республики, программа предусматривает объем финансирования до 200 млн. рублей, из которых доля республики составит 5 %, федерального бюджета – 95. На эти средства будет строиться инженерная инфраструктура парка, подъезды к нему, производственные площади и другие необходимые для организации производства объекты.

Среди прочих поручений Шолбан Кара-оол дал задание специалистам министерства предусмотреть для резидентов индустриального парка льготы по налогу на прибыль и имущество. Кроме того, сообщили в министерстве, участникам проекта будет открыт доступ к кредитам МСП Банка и Сбербанка, предусматривающих специальные условия.

Ключевая цель создания индустриального парка - удовлетворить растущие потребности республики в строительных материалах, создать дополнительные рабочие места. В настоящее время, напомним, большая часть стройматериалов завозится в Туву из других регионов, что существенно увеличивает конечную стоимость объектов строительства.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна