Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Власти Тувы оспорили результаты торгов по продаже имущества ГУП «Кондитерская фабрика»

Власти Тувы оспорили результаты торгов по продаже имущества ГУП «Кондитерская фабрика»
24.05.2016

По поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола Минземимущество республики оспорило результаты торгов по продаже имущества ГУП «Кондитерская фабрика», находящегося в конкурсном производстве. Как сообщили в министерстве, конкурсный управляющий пытался сбыть имущество предприятия, оцениваемое не меньше 87 млн. рублей, по цене 8 млн. рублей. По информации специалистов, единственным покупателем фабрики едва не стало некое ООО «Альфа», зарегистрированное в Иркутске.

В перечень продаваемого имущества входило здание фабрики общей площадью 4,3 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция, а также помещение под генератор на 84,8 квадратных метров. По иску Минземимущества РТ Арбитражный суд Тувы решением от 18 мая признал торги, проводившиеся в форме публичного предложения, недействительными, договор купли-продажи аннулирован.

Министерство также направило заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства сделки. Специалисты склонны усматривать в этом деле признаки сговора между конкурсным управляющим и единственным участником торгов. По их мнению, схема продажи кондитерской фабрики почти полностью повторяет инцидент с Ак-Довуракской ТЭЦ, которую в 2015 году едва не продали по цене двухкомнатной квартиры фирме-однодневке с томской пропиской. Тогда Главе Тувы Шолбану Кара-оолу тоже пришлось подключать полицию и прокуратуру, чтобы признать сделку незаконной и снять угрозу для города с 14-тысячным населением остаться без единственной теплогенерации.  

Глава Тувы обратился к правоохранителям с требованием разобраться в ситуации вокруг кондитерской фабрики


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна