Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы встретился с руководителем Федерального казначейства

Глава Тувы встретился с руководителем Федерального казначейства
25.07.2016

Шолбан Кара-оол провел встречу с главой Федерального казначейства России Романом Артюхиным, который прибыл в Туву с рабочим визитом. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества федерального казначейства и правительства республики. Одной из основных тем разговора стали кассовое обслуживание бюджетов разного уровня и бюджетное кредитование.

Как отметил Глава республики, заимствования из федеральной казны, стоимость которых существенно ниже банковских кредитов – всего 0,1 % годовых, позволяют сохранять устойчивость бюджетной системы, исполнять в полном объеме социальные обязательства и экономить серьезные средства. Это очень большая поддержка для развивающейся экономики Тувы.

DSC_5489.jpgГлавный казначей России, в свою очередь, рассказал Шолбану Кара-оолу об итогах проверки работы регионального казначейства. По словам Романа Артюхина, она по всем основным направлениям выполняется в соответствии с федеральными стандартами и заслуживает хорошей оценки.

Собеседники обсудили также новые миссии, возложенные на казначейство – в частности, функции финансового надзора. Как пояснил Артюхин, казначейство рассматривает надзорные задачи не столько как охоту на нарушителей финансовой дисциплины, сколько в качестве помощи регионам в укреплении бюджетной системы.

Кроме того, Кара-оол с Артюхиным коснулись в разговоре возможностей бюджетного кредитования муниципальных образований. Глава федерального казначейства заверил, что его ведомство также заинтересовано в расширении этого вида услуг. В частности, в этом году будет решен вопрос об открытии кредитной линии для администрации столицы Тувы Кызыла.

Прощаясь с Главой Тувы, московский гость, впервые побывавший в республике, выразил восхищение её природной. По его выражению, она даже в финансисте, привыкшем иметь дело с сухими цифрами, способна пробудить поэта. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна