Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Павел Семенов: «Глава Тувы многое делает для того, чтобы представители всех национальностей чувствовали себя комфортно»

Павел Семенов: «Глава Тувы многое делает для того, чтобы представители всех национальностей чувствовали себя комфортно»
06.10.2016

В конце августа Республику Тыва с рабочим визитом посетил статс-секретарь-заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов, куда он прибыл по поручению руководителя ФАДН России Игоря Баринова и по приглашению главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Визит прошел в рамках мероприятий, посвященных 95-летию Тувинской Республики и национальному празднику животноводов «НААДЫМ».

О своем визите в Тыву рассказывает Павел Семенов: «В Туве проживает несколько десятков национальностей. Нынешний глава республики много делает для того, чтобы представителям всех национальностей было комфортно. Будучи политологом, социологом по образованию, Ш.В. Кара-оол является опытным специалистом в области национальной политики. Он хорошо понимает, что межэтническими проблемами необходимо заниматься и с вниманием относиться ко всем сигналам, будь то опросы общественного мнения, публикации или беседы с людьми. Мы со своей стороны тоже будем анализировать ситуацию, чтобы совместно с руководством региона, гражданским обществом, национальными организациями не допускать возникновения проблем, имеющих этническую окраску. Самое главное здесь - это конструктивный диалог. В республике внимательно относятся к своей истории и национальным традициям и при этом уважают культуру всех народов, проживающих на территории региона. В Национальном музее рассказывается и о русской культуре, которая много привнесла в развитие региона. В Республике строятся буддийские и православные храмы, есть памятник первым русским учителям, которые приезжали в Тыву по собственному желанию, чтобы обучать людей русскому языку. В Республике существуют межнациональные фольклорные коллективы. Правительство Тывы многонационально».

По словам Павла Семенова, проблемы могут возникать в любом коллективе, в любом регионе. Главное, что глава Республики Шолбан Кара-оол и Правительство региона всегда открыты к диалогу и готовы решать все возникающие проблемы. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна