Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Промышленное производство Тувы в 2016 году росло темпами выше среднероссийских

Промышленное производство Тувы в 2016 году росло темпами выше среднероссийских
06.04.2017

Промышленное производство в Туве за 2016 год увеличилось на 5,3 % - с превышением над среднероссийским показателем прироста, который сложился на уровне 1,1 %. Сегодня Минэкономики РТ представило правительству республики уточненные итоги социально-экономического развития республики в минувшем году. Рост объемов в промышленности был обеспечен, как и прогнозировалось ранее, предприятиями добывающей отрасли – главным образом, угольными. В частности, каменного угля добыто на 28,5 % больше по отношению к объемам предыдущего, 2015 года.

Как сообщила министр экономики республики Елена Каратаева, в общей сложности угледобывающими предприятиями Тувы в 2016 году было добыто более 1,3 млн. тонн каменного угля. На такие объемы республика вышла впервые благодаря наращиванию производства компанией «Межегейуголь», которая приступила к шахтной разработке месторождения с 2014 года и за два года почти догнала ключевого угледобытчика – Тувинскую горнорудную компанию.

В целом добывающая отрасль Тувы также продемонстрировала более высокие, чем в среднем по РФ, темпы роста – на уровне 110,4 % (по России – 102,5 %).  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна