Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Представители предприятий связи республики инициировали челлендж "Тува не пьет!"

Представители предприятий связи республики инициировали челлендж "Тува не пьет!"
07.05.2017

В профессиональный праздник, День радио, сотрудники отрасли связи республики выступили с общественной инициативой "Мы - против алкоголя!"

Подробности идеи связисты представили на встрече с Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Текст общей инициативы, принятой работниками отрасли связи озвучила директор ПАО "Тывасвязьинформ" Сылдыс Хертек. Отмечается, что на данный момент, наиболее тяжкие преступления, совершаемые в республике, связаны с употреблением алкоголя. Обеспечение общественной безопасности, действительно, является задачей номер один. За последние годы сделано немало - ограничено время продажи алкоголя, продолжается борьба с незаконной торговлей. Связисты республики выразили поддержку Главе Тувы во всесторонней борьбе с алкоголизмом и выдвинули ряд инициатив против алкоголизации населения и борьбы с бутлегерами.

"Мы отказываемся от употребления алкоголя. Первыми открываем челлендж "Тува не пьет!" Главная цель - отказ от алкоголя и предложение здоровой альтернативы для того времяпрепровождения, которое некоторые тратят на распитие спиртных напитков. Будем поддерживать все начинания Правительства республики в формировании здорового образа жизни и организуем сдачу норм ГТО среди связистов", - озвучила Сылдыс Хертек.

Документ, подписанный руководителями ПАО "Тывасвязьинформ", филиала ФГУП "Почта России", тувинских участков ПАО "Ростелеком" и "Мегафон" торжественно вручили Главе региона Шолбану Кара-оолу.К слову, Сылдыс Хертек добавила, что буквально накануне прошла традиционная спартакиада среди работников связи. Ежегодно на спортивные состязания съезжаются сотни представителей предприятий связи. Главное, спартакиада - это зона трезвости. Никакого алкоголя, и люди эту идею активно поддерживают.

_DSC3065.JPG

"На самом деле, вы меня очень обрадовали. Шикарная инициатива! Если даже исходить только от первого заявления, где говорится об отказе употребления алкоголя. Уже шаг вперед. Надо делать все, чтобы отказ от алкоголя реально стал модой. Это будет действенным, когда руководитель показывает личный пример. На самом деле, бросить лозунг достаточно легко, а воплотить в жизнь уже сложнее. Надо стараться. Еще хотел бы обратить ваше внимание, что нужно много уделять внимания разъяснению. Что мы отказываемся от алкоголя не просто из-за того, что кто-то захотел или заставляет, а потому что, это не в традициях нашего народа. Мотивационная часть очень важна в этом вопросе", - отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Напомним, что руководитель республики уже давно отказался от употребления алкогольных напитков, дав слово на форуме мужчин Республики Тыва. Связисты подчеркнули, что реальные результаты целенаправленной политики Правительства региона есть. Так, начальник тувинского участка ПАО "Мегафон" Экер Хертек, сам увлекающийся спортом, отметил популяризацию занятий физкультурой среди детей и подростков. Этому способствуют увеличивающееся число спортивных объектов, приводимые состязания, сотрудничество с ЦСКА и другие меры.

Так как встреча состоялась в День радио, коротко обсудили ситуацию в отрасли. В прошлом году, предприятиями связи оказано услуг на 1,5 млрд. рублей, по сравнению с 2015 годом рост составил 8 %. В настоящее время сотовая связь покрывает 96,9 % населения и 121 населенный пункт.

ПАО "Тывасвязьинформ" завершена прокладка 100 км. волоконно-оптической линии, обеспечившей высокоскоростным доступом к интернету нескольких сел на южном направлении. это Целинное, Шуурмак, Кызыл-Арыг, Балгазын, Эрзин. На западном направлении высокоскоростной интернет появился в Ийи-Тале и Хайыракане Улуг-Хемского района, городах Шагонар и Ак-Довурак, на восточном - в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

"Мегафон" и "МТС" построили 37 базовых станций, в основном, стандарта 4G. Кстати, с этого года сотовым операторам станет легче и выгоднее развивать инфраструктуру мобильной связи в Туве. По поручению Главы республики были разработаны поправки к региональному закону, которые позволяют не тратить время и средства на получение разрешений на строительство объектов связи. В частности, без специальных санкций можно будет прокладывать линейно-кабельные сооружения, кабельные линии, а также устанавливать башни и мачты высотой не более 50 метров и заливать железобетонные фундаменты под них. Инициатива уже одобрена тувинским парламентом. Начальник тувинского участка ПАО "Ростелеком" Иосиф Корген-оол поблагодарил Главу Тувы за внимание к отрасли связи и снижение административных барьеров.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна