Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве работников бюджетной сферы начнут переводить на карту «Мир» с 1 июля

В Туве работников бюджетной сферы начнут переводить на карту «Мир» с 1 июля
16.05.2017

К 1 июля 2017 года кредитные организации Тувы должны обеспечить во всех своих устройствах, предназначенных для расчетов посредством карт, прием платежной карты «Мир». Сегодня Глава республики Шолбан Кара-оол подписал согласованную с руководителями территориальных отделений банков «дорожную карту» по переводу работников бюджетной сферы региона на национальные платежные инструменты.

По этому плану с 1 июля все «бюджетники», впервые открывающие зарплатные счета в банках, будут получать все выплаты из бюджета на платежную карту «Мир». Для тех, кто уже работал в бюджетной сфере и имел счета в рамках зарплатных проектов с использованием международных платежных систем, переход на отечественную карту «Мир» предполагается организовать в течение 12 месяцев – до 1 июля 2018 года. Кроме зарплат, на неё будут перечисляться все иные выплаты работникам бюджетных учреждений, а также пенсии и стипендии.

Национальная платежная карта «Мир», напомним, создана при поддержке государства и для удобства клиентов российских банков. Она отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов. С 1 июля работающий в Туве филиал Сбербанка начнут выпуск, выдачу и обслуживание карт «Мир».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна