Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве зарплаты бюджетников, не вошедших в майские указы, проиндексируют с 2018 года

В Туве зарплаты бюджетников, не вошедших в майские указы, проиндексируют с 2018 года
16.01.2018

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации, а также повышения доходов граждан, с 1 января 2018 года будет проиндексирована заработная плата работников бюджетного сектора экономики, на которых не распространяются Указы Президента Российской Федерации (ветеринары, водители, программисты, работники ЖКХ и другие). Соответствующее постановление принято на заседании Правительства Республики Тыва 16 января 2018 года.

По предварительным расчетам, заработная плата будет проиндексирована на 4%. Для этого в республиканском бюджете на 2018 год заложены средства в сумме 172,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что индексация на 4% не относится к тем работникам бюджетной сферы, которые попадают под перечень поручений Правительства Российской Федерации «доведение МРОТ до 85% прожиточного минимума населения в трудоспособном возрасте» (уборщики, нянечки, дворники, истопники и др.). На данные цели в бюджете республики на 2018 год также предусмотрены дополнительные средства.

Таким образом, индексация заработной платы в Республике Тыва отчасти будет компенсировать денежные доходы, а также сбережения граждан, в связи с повышением цен.

Министерство труда и социальной политики РТ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна