Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство
18.01.2018

Холдинг "БТК групп" завершил набор сотрудников для швейного производства в Туве. Об этом сообщает Министерство экономики региона. Для запуска местного подразделения требуется более 110 человек, 80 из которых швеи. С компанией, являющейся крупнейшим холдингом в области легкой промышленности в России Правительство Тувы ведет социально-экономическое сотрудничество. Договоренности были закреплены в соглашении, подписанном во время форума "Тува будущего. Стратегия перемен" в июне 2017 года.

Производство разместится в здании бизнес-инкубатора, расположенном по улице Калинина. Сейчас там идет перепланировка и подготовка помещений для установки технологичного швейного оборудования. По плану, до 20 февраля монтажные работы будут завершены, и начнется тестирование аппаратуры.

"После подписания Соглашения о сотрудничестве с "БТК групп" мы начали помогать в поисках помещения. Были рассмотрены разные варианты, в том числе, и бывшее здание швейной фабрики. Оно не подошло по нескольким параметрам: это площадь, неудобство подъездных путей, и отсутствие территории для сооружения склада хранения. Рассматривались пустующие помещения, чтобы инвестор мог вложить средства и достроить. Но где-то не хватало электричества, а это очень важный момент при работе с таким количеством оборудования. Здание бизнес-инкубатора стало "золотой серединой". Помещение устроило и по площади, для инвесторов требовалось не менее 1000 кв. м., и по месту расположения, в черте города. В будущем планируется подвозить сотрудников на служебном автобусе. Кроме того, на территории можно сделать склад для хранения", - рассказала министр экономики Елена Каратаева.

Помещение инвестор будет использовать на правах аренды. Таким образом, республика получит собственные доходы от аренды имущества, коммунальные услуги будут оплачиваться подразделением отдельно, бюджет пополнится и налогами на доходы физических лиц, перечисляемых из заработных плат работников. При этом бизнес-инкубатор республики продолжает свою работу, теперь он базируется в торговом центре "Норзин" в центре Кызыла. Это очень удобно для начинающих предпринимателей. Как отметили в Минэкономики, предложения по поводу переноса бизнес-инкубатора в центральную часть города поступали часто.

Набор персонала для швейного производства проводили специалисты из Санкт-Петербурга. Ознакомительная часть со всеми претендентами прошла в Центре тувинской культуры. Тестирование провели на базе учебно-производственного предприятия всероссийского общества слепых. В итоге, сформирован не только основной состав подразделения, но и кадровый резерв. Известно, что в производстве помимо швей будут задействованы такие специалисты, как раскройщики, настильщики, слесари-ремонтники, технологи, контролеры.

"Что очень порадовало инвесторов? Они не ожидали, что найдут здесь столько квалифицированных работников. Приезжая в другие регионы они отмечают отсутствие средних профессиональных училищ, которые готовят швей. У нас они похвалили Тувинский политехнический техникум. Его выпускники тоже успешно прошли тестирование. Кадры будут все наши. Отрадно еще то, что у нас здесь сохранились мастера, инвесторы это тоже отметили, так как на отбор пришли и молодые, и опытные кадры. Мы совместно с Министерством труда и социальной политики предложили варианты переобучения специалистов при необходимости. Например, механиков, которые стоят на учете по безработице можно переобучить для работы на современном оборудовании. То есть, мы готовы за счет собственных средств переобучить кадры для повышения их квалификации и профессионализма", - сообщила Елена Каратаева.

Что касается заработной платы работников, она будет не ниже среднего уровня по республике. Это требование прописано Правительством Тувы в соглашении. У тувинского подразделения холдинга "БТК групп" уже имеется объем работы. План расписан до августа текущего года. На первом этапе будут шить комплекты постельного белья.

Напомним, компания специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке и производстве одежды, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса, повседневную одежду, одежду для активного отдыха, а также на разработке и производстве специальной обуви для силовых ведомств и промышленных предприятий. В холдинг входят 13 предприятий в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Южная Осетия. Общая численность сотрудников превышает 7300 человек, которые выпускают до 5 млн. швейных изделий, 17 млн. единиц трикотажа и до 1 млн. пар обуви в год. Клиентами БТК являются ведущие российские компании, министерства и ведомства РФ: ЕВРАЗ, Транснефть, Русал,

«Аэрофлот – российские авиалинии», ГТК «Россия», «Российские железные дороги», «Газпром газораспределение», «Спортмастер», «Детский мир», Министерство Обороны, Министерство внутренних дел, Следственный комитет Российской Федерации и другие.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна