Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Работники бюджетной сферы муниципалитетов Тувы получат карты «Мир» до 1 июня

Работники бюджетной сферы муниципалитетов Тувы получат карты «Мир» до 1 июня
30.03.2018

Такое решение принято на совещании в Правительстве Тувы при участии представителей Отделения – Национального банка по Республике Тыва Сибирского ГУ Банка России. Напомним, что закон «О национальной платежной системе» подразумевает переход на национальный платежный инструмент всех работников бюджетной сферы до 1 июля 2018 года. В муниципальных образованиях Тувы переход должен завершиться на месяц раньше, к 1 июня.

Активнее всего выдача карт «Мир» проходит в Чаа-Хольском и Пий-Хемском районах республики. В остальных муниципалитетах работа продолжается: банки приезжают в организации и там выдают новые карты работникам бюджетной сферы. Таким образом, гражданам не нужно тратить время на посещение банков. При этом, отмечены и территории, которым стоит обратить внимание на вопрос выдачи карт, это Овюрский и Бай-Тайгинский районы.

По данным отделения - Национального банка по Туве Сибирского ГУ Банка России, две трети работников бюджетной сферы республики получили на руки карты национальной платежной системы. Граждане используют их все активнее. Только в феврале в Туве ими расплатились в магазинах и пунктах обслуживания более 310 тыс. раз.

Заблаговременное получение карт «Мир» предотвратит возможные ситуации, при которых население в последние дни июня массово обратится в банки за картами отечественной платежной системы.

По информации Отделения – Национальный банк по РТ

Сибирского главного управления Центрального банка РФ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна