Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы отстаивает интересы республики при формировании федерального бюджета на 2019 год

Глава Тувы отстаивает интересы республики при формировании федерального бюджета на 2019 год
31.10.2018

Вопросы по проекту федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений обсуждались на правительственной комиссии РФ по региональному развитию. Заседание прошло в Доме Правительства России под руководством вице-премьера Виталия Мутко. Главный акцент - активизация участия регионов в 12 национальных проектах Президента РФ, имеющих более 70 точечных направлений. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил на заседании с основными акцентами формирования бюджета республики на будущий год, а также довел до сведения комиссии решения, выработанные на встрече межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия "Сибирское соглашение".

"Расчётливо, без эмоций подойти к защите интересов республики во всех инстанциях и коридорах министерств - вот что важно сейчас! Только что вышел94q4mmCt4V8.jpg с заседания правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера В.Л. Мутко. Успел обратить его внимание на усилия всех сибирских регионов по поиску интеграции друг с другом для развития транспортных коридоров. Но, а главное, моя боль связана с поиском фонда зарплаты для бюджетников. Благо, что есть майские Указы Президента, мы обязаны будем исполнить волю руководителя. Идёт поиск путей решения проблемы", - написал Глава республики в своем блоге.

По информации Минфина Тувы параметры республиканского бюджета предварительно сформированы следующим образом: доходы - 27,4 млрд. рублей, расходы - 28 млрд. рублей, предельно допустимый дефицит - 614 млн. рублей. Напомним, что правительственная комиссия по региональному развитию, в частности, занимается формированием и предоставлением межбюджетных трансфертов. В работе заседания приняли участие вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр культуры РФ Владимир Мединский, первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

В этот же день, 30 октября, Глава Тувы провел встречи в Министерстве внутренних дел РФ с первым замминистра, генерал-полковником полиции Александром Горовым и замминистра, генерал-майором полиции Виталием Шуликом. Обсуждался вопрос возможности ускорения и увеличения финансирования строительства административного здания отдела по вопросам миграции МВД по Туве. Правительство РТ инициирует перенос сроков проектно-изыскательных работ и строительства здания с 2022-2023 гг. на 2019-2021 годы.

"Встретился с первым заместителем министра МВД России Александром Владимировичем Горовым. Он наш – сибиряк. До сих пор четко помню и вижу растерянные глаза малышки, малолетней дочери героически погибшего участкового Чаяна Сенди-оола. Тогда я обещал Белекме, супруге полицейского, что обязательно дойду до руководства МВД России с просьбой о жилищном вопросе семьи. Как хорошо, что и другой заместитель министра МВД РФ В.Д. Шулик воспринял мою информацию с пониманием. Более того, мы также наметили план строительства нового здания для паспортно-визовой службы МВД. Я доволен", - сообщил Глава Тувы.

Участковый уполномоченный полиции Ч. Сенди-оол погиб 3 октября 2018 года при исполнении служебных обязанностей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с его семьей и передал супруге высшую награду - Орден Республики Тыва.

iOmR_-3CuA4.jpgБюджетные вопросы в части жилищного строительства Глава Тувы обсудил с профильным министром Владимиром Якушевым. На данный момент в регионе из аварийного жилья переселено 2,4 тыс. человек, введено 34 тыс. кв. метров. В ближайшие два месяца планируется ввести в эксплуатацию 3 многоквартирных дома общей площадью 10,1 тыс. кв. м, завершить оформление правоустанавливающих документов и расселить около 900 человек.

"Только мне известно, какими титаническими усилиями и преодолениями мы продвигаемся в Туве по переселению людей из аварийного жилья. Здесь и объективные стартовые условия региона по строительной отрасли, и отсутствие коммуникаций, и большой процент софинансирования программы со стороны региона и многое другое, в том числе, откровенное воровство подрядчиков, предательство чиновников... Обо всем этом проговорил с министром строительства России В.В. Якушевым. Попросил об одном, штрафом за обязательства прошедших годов не забирать двести млн. рублей. Учитывая и заметные старания последних лет, и результаты. Ведь все же удалось переселить из бараков две тысячи четыреста моих земляков. Более тридцати п яти тысяч кв. м. нового жилья было все-таки построено. Для Тувы - это шаг вперёд. Спасибо, Владимир Владимирович, за понимание и поддержку!" - подытожил встречу Глава Тувы.

Сегодня, 31 октября, Шолбан Кара-оол продолжит работу в федеральных министерствах и ведомствах.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна