Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы отстаивает интересы республики при формировании федерального бюджета на 2019 год

Глава Тувы отстаивает интересы республики при формировании федерального бюджета на 2019 год
31.10.2018 11:43

Вопросы по проекту федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений обсуждались на правительственной комиссии РФ по региональному развитию. Заседание прошло в Доме Правительства России под руководством вице-премьера Виталия Мутко. Главный акцент - активизация участия регионов в 12 национальных проектах Президента РФ, имеющих более 70 точечных направлений. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил на заседании с основными акцентами формирования бюджета республики на будущий год, а также довел до сведения комиссии решения, выработанные на встрече межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия "Сибирское соглашение".

"Расчётливо, без эмоций подойти к защите интересов республики во всех инстанциях и коридорах министерств - вот что важно сейчас! Только что вышел94q4mmCt4V8.jpg с заседания правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера В.Л. Мутко. Успел обратить его внимание на усилия всех сибирских регионов по поиску интеграции друг с другом для развития транспортных коридоров. Но, а главное, моя боль связана с поиском фонда зарплаты для бюджетников. Благо, что есть майские Указы Президента, мы обязаны будем исполнить волю руководителя. Идёт поиск путей решения проблемы", - написал Глава республики в своем блоге.

По информации Минфина Тувы параметры республиканского бюджета предварительно сформированы следующим образом: доходы - 27,4 млрд. рублей, расходы - 28 млрд. рублей, предельно допустимый дефицит - 614 млн. рублей. Напомним, что правительственная комиссия по региональному развитию, в частности, занимается формированием и предоставлением межбюджетных трансфертов. В работе заседания приняли участие вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр культуры РФ Владимир Мединский, первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

В этот же день, 30 октября, Глава Тувы провел встречи в Министерстве внутренних дел РФ с первым замминистра, генерал-полковником полиции Александром Горовым и замминистра, генерал-майором полиции Виталием Шуликом. Обсуждался вопрос возможности ускорения и увеличения финансирования строительства административного здания отдела по вопросам миграции МВД по Туве. Правительство РТ инициирует перенос сроков проектно-изыскательных работ и строительства здания с 2022-2023 гг. на 2019-2021 годы.

"Встретился с первым заместителем министра МВД России Александром Владимировичем Горовым. Он наш – сибиряк. До сих пор четко помню и вижу растерянные глаза малышки, малолетней дочери героически погибшего участкового Чаяна Сенди-оола. Тогда я обещал Белекме, супруге полицейского, что обязательно дойду до руководства МВД России с просьбой о жилищном вопросе семьи. Как хорошо, что и другой заместитель министра МВД РФ В.Д. Шулик воспринял мою информацию с пониманием. Более того, мы также наметили план строительства нового здания для паспортно-визовой службы МВД. Я доволен", - сообщил Глава Тувы.

Участковый уполномоченный полиции Ч. Сенди-оол погиб 3 октября 2018 года при исполнении служебных обязанностей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с его семьей и передал супруге высшую награду - Орден Республики Тыва.

iOmR_-3CuA4.jpgБюджетные вопросы в части жилищного строительства Глава Тувы обсудил с профильным министром Владимиром Якушевым. На данный момент в регионе из аварийного жилья переселено 2,4 тыс. человек, введено 34 тыс. кв. метров. В ближайшие два месяца планируется ввести в эксплуатацию 3 многоквартирных дома общей площадью 10,1 тыс. кв. м, завершить оформление правоустанавливающих документов и расселить около 900 человек.

"Только мне известно, какими титаническими усилиями и преодолениями мы продвигаемся в Туве по переселению людей из аварийного жилья. Здесь и объективные стартовые условия региона по строительной отрасли, и отсутствие коммуникаций, и большой процент софинансирования программы со стороны региона и многое другое, в том числе, откровенное воровство подрядчиков, предательство чиновников... Обо всем этом проговорил с министром строительства России В.В. Якушевым. Попросил об одном, штрафом за обязательства прошедших годов не забирать двести млн. рублей. Учитывая и заметные старания последних лет, и результаты. Ведь все же удалось переселить из бараков две тысячи четыреста моих земляков. Более тридцати п яти тысяч кв. м. нового жилья было все-таки построено. Для Тувы - это шаг вперёд. Спасибо, Владимир Владимирович, за понимание и поддержку!" - подытожил встречу Глава Тувы.

Сегодня, 31 октября, Шолбан Кара-оол продолжит работу в федеральных министерствах и ведомствах.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна