Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува успешно защитила свои заявки в национальном проекте поддержки малого и среднего бизнеса

Тува успешно защитила свои заявки в национальном проекте поддержки малого и среднего бизнеса
13.12.2018

В рамках национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса Тува в 2019 году получит из федерального бюджета 398,5 млн. рублей. Такой лимит был утвержден республике по итогам защиты региональных заявок, которая прошла в формате VIII Всероссийская конференция поддержки малого и среднего бизнеса с 10 по 12 декабря в Челябинске. Республика впервые сумела отстоять столь значительную сумму федеральных субсидий на предпринимательство. По сравнению с 2017 годом, например, лимит финансирования субъектов МСБ вырос в 8 раз. 

Результативную работу министерства экономики республики отметил Глава республики Шолбан Кара-оол. Он рассказал, куда будут направлены субсидии. В частности, более 227 млн. рублей предназначены на строительство индустриального парка в Кызыле, с помощью которого власти республики планируют заложить основы производства стройматериалов из местного сырья.

«Он задуман как база для создания производства современных строительных материалов из собственного сырья. Будут свои стройматериалы – значит, сможем строить дешевле и больше, в первую очередь жилья. Тут же развернём и переработку. Но все это предстоит создавать вам, земляки! Я имею в виду предпринимателей Тувы. Так что думайте, копите свою долю инвестиций, составляйте бизнес-планы. А наше дело на защищенные деньги обеспечить вам необходимую инфраструктуру в индустриальном парке – помещения под производство, свет, тепло и прочую «инженерку», - пояснил Шолбан Кара-оол суть ключевого проекта предстоящего года.

Остальные средства, по информации Минэкономики РТ, пойдут на поддержку фермеров и сельхозкооперации, субсидирование объединённой бизнес-инфраструктуры, капитализацию регионального фонда поддержки предпринимательства, включая экспортоориентированный и молодежный сегменты. Инициативы, которые Туве удалось защитить в рамках нацпроекта, предполагают и амбициозные задачи. Так, до 2024 года количество субъектов предпринимательства в республике должно увеличиться до 20 тысяч, или почти втрое. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна