Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы объявил о назначении нового руководителя Минземимущества

Глава Тувы объявил о назначении нового руководителя Минземимущества
01.02.2019

В Туве подвели итоги деятельности в 2018 году министерства земельных и имущественных отношений. В заседании коллегии министерства принял участие Глава республики Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о назначении нового руководителя Минземимущества Тувы – им станет Иван Ултургашев, в настоящее время исполняющий обязанности министра.

Оценивая деятельность министерства в минувшем году, Глава республики отметил улучшение по ряду ключевых направлений. Так, значительная работа была проведена по выявлению незарегистрированных земельных участков и недвижимости. _DSC9135.jpg

Участков, владельцы которых не платят земельный и имущественный налог, оказалось 11718. В итоге в налоговый оборот за год было вовлечено 3493 участка и 5765 объектов недвижимости.

Важнейшей задачей Минземимущества остается координация работы по исполнению «майского» указа Президента РФ 2012 года о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство. Со времени выхода указа по настоящий день участки предоставлены 1604 многодетным семьям общей площадью 1 363 004 квадратных метров, 25 из них было выделено в 2018 году, все - в сельской местности. 

В числе очевидных достижений ведомства Шолбан Кара-оол отметил также итоги комплексных кадастровых работ, проведенных в минувшем году. В ходе этих работ были подготовлены все 188 карт-планов территорий, уточнены сведения о земельных участках, их границах, зданиях и сооружениях, объектах незавершенного строительства. После этого все они были внесены в Единый государственный реестр недвижимости, без чего невозможно развитие территорий.

_DSC9178.jpgВместе с тем, Глава республики рекомендовал министерству активизировать работу, связанную с имущественной поддержкой малого и среднего предпринимательства. Он считает, что она ведется недостаточно энергично, если учесть, что перечень свободного от прав третьих лиц имущества, которое могло бы быть передано в руки бизнеса, составляет на сегодня всего 100 с небольшим единиц.

Особое внимание Глава Тувы уделил необходимости комплексной застройки территорий.

«Приоритет отдается многоэтажным домам с подключением к централизованному отоплению, с продуманной до мелочей схемой торговой, транспортной, энергетической, социальной и иной инфраструктуры. Такой подход к развитию территорий должен быть не только в Кызыле – везде», - такие акценты в работе Минземимущества определил на будущее Шолбан Кара-оол.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна