Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поручил членам правительства сосредоточиться на защите заявок региона в государственных программах РФ

Глава Тувы поручил членам правительства сосредоточиться на защите заявок региона в государственных программах РФ
06.02.2019 17:33

Глава Тувы Шолбан Кара-оол получил министерствам республики сосредоточиться на защите своих заявок в госпрограммах Российской Федерации. Республика Тува уже заявилась в 16 госпрограммах на сумму в почти 10 млрд рублей, на 15% больше, чем было в прошлом году.

«Сейчас нам надо бросить все силы и таланты на защиту всех своих бюджетных заявок, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Мы просто обязаны отработать свои заявки так эффективно, как это не было никогда».

При этом, как отметил руководитель республики, заявок, сделанных с расчетом на федеральную господдержку, в этом году заметно больше. Ожидается заключение 45 соглашений, но, по состоянию на 1 февраля, в системе «Электронный бюджет» пока загружены 26 соглашений, а утверждены из них пока только семь. «Всем надо помнить, что стоит за каждой цифрой, за каждым пунктом стоят реальные люди, – подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Это не просто реконструкция автодороги Р-257 «Енисей» или строительство здания Кызылского городского суда. За каждой программой, за каждым ее буквой стоит качество жизни наших земляков, о котором мы, власти, должны беспокоиться в первую очередь».

Как отметил Глава Тувы, наибольшая доля привлеченных средств из федерального бюджета в этом году приходится на Минобрнауки РТ. «Оно претендует на треть всех привлеченных средств, – сообщил Шолбан Кара-оол. – Но министерству прежде всего надо разбиться в кровь, но завершить освоение более 400 млн. рублей, которые в прошлом году были выделены на строительство школы на 825 мест в Кызыле и созданию в детсадах дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет».

Особые поручения Глава Тувы дал Минздраву, Миндортрансу и Минкультуры республики. «Минздраву надо защитить 296,0 млн. рублей, которые из федерального бюджета в этом году должны пойти на приобретение оборудования для Терапевтического корпуса в Кызыле, а Миндортрансу решить все вопросы, связанные с выделением 329,3 млн. рублей на реконструкцию Коммунального моста в республиканской столице, – заметил Шолбан Кара-оол. – Не должно быть в стороне Министерство культуры, которому надо прыгнуть выше головы, но добиться выделения хотя бы в следующем году 240 млн. рублей на завершение строительства Дворца молодежи».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна