Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве ещё одним крупным налогоплательщиком стало больше

В Туве ещё одним крупным налогоплательщиком стало больше
11.02.2019

Международная компания ЕВРАЗ, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей стали, перевела в Туву офис одной из своих дочерних структур – ООО «ЕвразХолдинг Финанс». С 18 января компания поставлена на налоговый учёт в столице республики городе Кызыле, а на днях прошла регистрацию и в местном управлении Пенсионного фонда России. 

Компания сменила московскую прописку по итогам переговоров Главы Тувы Шолбана Кара-оола с руководством «ЕвразХолдинга».

По словам премьера, «ЕвразХолдинг Финанс» становится ещё одним серьёзным налогоплательщиком региона. Ожидается, что его совокупные платежи в бюджет Тувы составят не менее 130 млн. рублей в год. 

ООО «ЕвразХолдинг Финанс» создано для привлечения заёмного финансирования холдинга на российском рынке облигаций. Компания является второй структурой ЕВРАЗА, которая зарегистрирована в Туве. До неё ЕВРАЗ в республике представляла компания «Межегейуголь», которая построила здесь шахту и с 2016 года приступила к промышленной добыче коксующихся углей.

За время своего присутствия в Туве (с 2010 года) компания «Межегейуголь» инвестировала в экономику республики более 8,7 млрд. рублей. Только налогами в 2018 году от неё в бюджет региона поступило 163,3 млн. рублей. Общий с «ЕвразХолдинг Финанс» вклад в казну Тувы составит почти 300 млн. рублей, или около 7,5 % всего объёма собственных доходов республики. 

Угледобывающий комплекс «Межегейугля», напомним, расположен на Межегейском месторождении в центральной части Тувы. Площадь месторождения составляет 48 квадратных километров. ЕВРАЗ владеет лицензией на разработку двух участков Улуг-Хемского угольного бассейна с суммарными запасами 782,5 млн. тонн дефицитного для российского рынка коксующегося угля марки Ж. Запасы отрабатываемого в настоящее время пласта оцениваются в 88 млн. тонн.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна