Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува втрое нарастила долю доходов от налога на прибыль организаций

Тува втрое  нарастила долю доходов от налога на прибыль организаций
11.09.2019

В правительстве Тувы подвели итоги первого полугодия по поступлениям в региональный бюджет. По информации управления федеральной налоговой службы Тува обеспечила поступление в консолидированный бюджет 3 млрд. 719,7 млн. рублей, что на 22,9% больше соответствующего периода предыдущего года.

Доля налоговых доходов в республиканском бюджете выросла еще больше - на 28,9 %. Сегодня она составляет 3 млрд. 393,6 млн. рублей. Наибольший прирост поступлений, по данным налоговиков, наблюдается по налогу на прибыль организаций, транспортному налогу физических лиц, единому налогу с применением упрощенной системы налогообложения, а также налогу на доходы физических лиц.

Как и прежде, основную часть налоговых доходов бюджета Тувы формируют предприятия добывающей промышленности. От них в казну республики поступило в общей сложности 804,9 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом сумма отчислений в бюджет от горных производств увеличилась в 2,7 раза. При этом львиная доля в ней пришлась на поступления от налога на прибыль - 729,3 млн.

В докладе было особо отмечено, что достигнут 2-кратный рост поступлений от предприятий обрабатывающей промышленности. В структуре их отчислений увеличились, в частности, суммы по налогу на прибыль - на 35%, по налогу на доходы физических лиц - в 1,7 раз, по налогу на имущество организаций - в 2,6 раза.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна