Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Фестиваль «Тувинская баранина» вышел в финал конкурса туристических проектов «События России»

Фестиваль «Тувинская баранина» вышел в финал конкурса туристических проектов «События России»
24.09.2019

Туристские проекты Тувы стали победителями межрегионального этапа Всероссийской профессиональной премии «События России». Конкурс прошел в Новосибирске 19-20 сентября в виде очной презентации событийных проектов. Свои турпродукты на него представили регионы 4 округов - Дальневосточного, Сибирского, Уральского и Приволжского.

Тува номинировалась на премии в двух разделах - «Культура. Гастрономические события» и «Площадка для проведения событий. Муниципальные образования». В них были представлены проводимый Мниэкономики РТ гастрономический форум «Тувинская баранина» и Межрегиональный fashion-фестиваль «По тропинкам к сердцу Тувы», организатором которого является администрация Улуг-Хемского района. Обоим событиям было присуждено 2 место в своих номинациях. Стоит отметить, что в разделе гастрономических событий на премию претендовало 11 проектов с количеством участников до 50 тысяч человек. Тувинские проекты в числе победителей будут представлены в финале Всероссийской премии, который состоится в ноябре в Москве.

Напомним, что премия «События России» является одним из инструментов мониторинга и оценки Национальной программы развития событийного туризма Международного проекта «Гостеприимная Россия», учрежденного Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма. Данный конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму с целью популяризации туристских продуктов регионов России.

Всероссийская премия в области событийного туризма «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма как первая профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий. Цель премии - выявление лучших практик в области событийного туризма России на профессиональном уровне, содействие их продвижению и развитию, формирование коммуникационной и общественно-профессиональной среды вокруг организаторов событий и территорий их проведения.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна