Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Объемы помощи предпринимателям Тувы перешагнули полумиллиардный рубеж

Объемы помощи предпринимателям Тувы перешагнули полумиллиардный рубеж
22.05.2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с руководителем УФНС по Республике Тува Алдын-Херелом Кара-Салом, основной темой которой стала тема поддержки предпринимательского сообщества региона. Руководитель налоговой службы республики доложил, что общая сумма всех мер поддержки бизнес-сообществу Тувы уже превысила 500 млн. рублей.

«Еще раз попросил нашу налоговую службу более тщательно и внимательно работать с нашими индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Она, кстати, реально приостановила проведение всевозможных проверок».

Алдын-Херел Кара-Сал доложил, что на расчетные счета наших предпринимателей уже перечислены 23,7 млн. рублей, положенные в качестве мер поддержки. По его словам, до конца месяц общая сумма таких поступлений должна составить 31,8 млн. рублей.

В то же время оказалось, что указанные суммы не являются пределом. A1-MoTruV_s.jpg

«Занятые предпринимательством наши земляки потенциально могли бы рассчитывать на 74 млн. рублей, – заметил Шолбан Кара-оол. – Но для этого они должны быть более внимательны при оформлении документов».

Руководитель УФНС по Республике Тува обратил внимание на то, что принятые в республике меры поддержки малого и среднего бизнеса довольно существенны. «Только республиканские меры поддержки, как снижение процентной ставки с 15 до 5% для тех, кто платит с разницы доходов и расходов, с 6 до 1% индивидуальным предпринимателям, и установление стоимости патента в 1 рубль, оказывается, уже оценивается в 142 млн. рублей», – отметил Шолбан Кара-оол.

Алдын-Херел Кара-Сал, возглавив УФНС по Республике Тува в ноябре прошлого года, внес довольно серьезные изменения в работу ведомства. В настоящее время налоговая служба республики занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе, хотя в прошлом году она располагалась на последней позиции. В России качественные изменения в работе республиканского ведомства позволили налоговой службе занять 46 место, в то время как в 2019 году она находилась на 80 строчке.

«Наши предприниматели должны быть уверены, что, взаимодействуя с налоговыми органами, им хотят помочь, а не кошмарить, – считает Шолбан Кара-оол. – Все они должны четко почувствовать, что никто не забыт, и у всех есть шанс на поддержку властей».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна