Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Парламент Тувы разработает и примет нормативно-правовую базу для реализации проекта «Одно село – один продукт»

 Парламент Тувы разработает и примет нормативно-правовую базу для реализации проекта «Одно село – один продукт»
20.02.2013 13:45
Об этом спикер Верховного Хурала Кан-оол Даваа заявил в ходе аппаратного совещания, на котором парламентарии подвели итоги работы в прошлом году и обсудили дальнейшие планы. Он отметил необходимость оказания максимального содействия реализации экономического проекта «Одно село – один продукт», объявленный Главой Тувы в Послании Верховному Хуралу от 5 декабря 2012 года. «Нужно более активно взаимодействовать с профильными министерствами, а также разработать и принять нормативно-правовую базу, которая обеспечит нормальные условия для реализации данного проекта. Это в интересах, прежде всего, наших избирателей. В особенности, проживающих в сельской местности. Это одна из главных задач на ближайшее время», - отметил Кан-оол Даваа.

В ходе совещания было отмечено, что в 2012 году Верховным Хуралом было проведено 22 заседания, рассмотрено и принято 638 нормативных правовых актов, среди которых 141 закон, 497 постановлений, поддержаны 112 проектов федеральных законов.

На первом заседании весенней сессии депутатами принят план законопроектной работы на первое полугодие 2013 года, согласно которому, планируется разработать и принять 27 Законов Республики Тыва.
«Количественные показатели, несомненно, важны, но нельзя забывать и о качестве выполняемой работы» - сказал спикер тувинского парламента и потребовал обеспечить эффективность работы парламента через качественное планирование его деятельности.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна