Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве новым государственным инспектором по русскому языку назначена Елена Хардикова

В Туве новым государственным инспектором по русскому языку назначена Елена Хардикова
02.09.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 1 сентября встретился с педагогической общественностью республики. На совещании с руководством Минобразования и науки Тувы, с директорами школ, опытными и молодыми учителями были обсуждены приоритеты нового учебного года, вопросы повышения качества и системного подхода в обучении в образовательных организациях республики.

На встрече стало известно, что с должности государственного инспектора по русскому языку в статусе заместителя министра образования и науки Тувы уходит Татьяна Шарыпова. Она была назначена два года назад и в течение этого времени ею была сделана огромная работа по совершенствованию преподавания русского языка в школах республики. Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил серьезный вклад Татьяны Леонидовны в систему образования республики и сообщил о совместном с ней решении предложить на эту должность нового руководителя, который сумеет активизировать работу и поднять в дальнейшем на высокий уровень.

DSC_4898.jpg


В ходе обсуждения кандидатуры на пост государственного инспектора по русскому языку была предложена кандидатура Елены Хардиковой, действующего заместителя мэра г. Кызыла по социальной политике, много лет проработавшей учителем русского языка и литературы в школе №12 г. Кызыла.

Представители педагогической общественности, охарактеризовав своего коллегу ответственным человеком, профессионалом своего дела, отличным педагогом и управленцем полностью поддержали кандидатуру и даже проголосовали, отдав предпочтение ей среди двух других кандидатов.

Елена Викторовна Хардикова окончила Иркутский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Русский язык и литература» и является преподавателем филологии. Работала учителем русского языка и литературы в школах № 11, № 12 города Кызыла, около 18 лет трудилась заместитель директора по воспитательной работе школы №12 Кызыла. За добросовестный труд ей присвоено звание «Почетный работник образования Российской Федерации».

Глава Тувы пожелал ей успехов на новом поприще и подчеркнул, что созданная два года назад должность государственного инспектора по русскому языку доказала свою необходимость республике: «Наша государственная политика направлена на то, чтобы в школах республики развивалось двуязычие, основанное на хорошем знании русского языка. Соблюдая баланс, необходимо достичь такого результата, чтобы для наших детей низкое знание русского языка не стало преградой для успешного будущего, для получения высшего образования, для развития республики».

DSC_4942.jpg


Елена Хардикова поблагодарила за оказанное высокое доверие и заверила, что приложит все силы для реализации поставленных задач.

На встрече премьер дал указание обратить особое внимание на подготовку выпускников в сдаче единого государственного экзамена, в том числе по математике и русскому языку, определить персональную ответственность педагогов-предметников, ориентировать детей на поступление в учебные заведения с учетом кадровых потребностей Тувы. Главным критерием в профессиональной пригодности учителя является его неравнодушие к обучению и воспитанию детей - будущего республики, сказал Шолбан Кара-оол.  

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна