Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Туве начался первичный отбор кандидатов в Президентское кадетское училище

В Туве начался первичный отбор кандидатов в Президентское кадетское училище
22.01.2016

Распоряжением правительства Тувы создана рабочая группа по подготовке второго состава кандидатов на поступление в Президентское кадетское училище, открытое в столице республики Кызыле в 2014 году. Задача группы – составить предварительный список желающих учиться в престижном заведение и организовать подготовку их к вступительным экзаменам, которые намечены на июль. Её обозначил перед руководителем группы – вице-премьером Органой Натсак – Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Столь серьезный подход к отбору кадетов связан, с одной стороны, спецификой состава поступающих. По требованию Главы республики, право учиться в ПКУ должно предоставляться в первую очередь детям-сиротам, детям из малоимущих и неблагополучных семей. Многие из них в силу объективных причин без специальной подготовки могут не пройти вступительные испытания. Поэтому для всех, кто попадет в предварительный список, будут организованы подготовительные курсы к настоящему конкурсу.

Другой причиной особого подхода к детям, стремящимся к Президентское училище, является набор дисциплин, которые придется сдавать на вступительном экзамене. Достаточно сказать, что, кроме хороших знаний по общеобразовательным предметам – таким, как русский и иностранный языки, математика и другие – им предстоит убедить приемную комиссию в отличной физической форме. В частности, на вступительных экзаменах их ожидает сдача нормативов по бегу на короткие и длинные дистанции, подтягивание на турнике.

Кроме того, большое значение при отборе кандидатов в кадеты будет придаваться психологическим качествам детей. Это очень важный критерий, если учитывать военный уклон школы, а также интернатную систему обучения и проживания, регламентированный быт и другие особенности.

После того, как первичным отбором будет сформирована предварительная группа кандидатов, для них в течение нескольких месяцев будут организованы курсы усиленной подготовки. План, утвержденный Главой Тувы, предусматривает даже индивидуальные программы для поступающих. Опытные педагоги будут заниматься с ними физкультурой, общешкольными дисциплинами, по которым предстоят экзамены, привлекать их к участию в различных конкурсах и олимпиадах. А весной всему потоку будут устроена генеральная репетиция настоящих вступительных экзаменов – чтобы каждый из детей чувствовал себя уверенно и смог показать все, на что способен. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна